Новое реанимационное оборудование поступило в Яльчикскую центральную районную больницу

10 новых дефибрилляторов были распределены среди структурных подразделений - ФАПов и врачебных амбулаторий.
"В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в целях укрепления материально-технической базы амбулаторно-поликлинического звена проводится оснащение первичных медицинских организаций медицинским оборудованием - дефибриллятором. Проект направлен на усиление мер по снижению смертности населения от сердечно - сосудистых заболеваний, в том числе от внезапной сердечной смерти. В распоряжение медучреждения поступила первая серийная партия дефибрилляторов.
Дефибрилляторы необходимы для проведения сердечно-легочной реанимации и позволяют спасти жизнь человеку, у которого произошла остановка сердца", - рассказывает главный врач больницы Надежда Уркова.
На семинаре фельдшеров проведено ознакомление с современной техникой и мастер - класс по его использованию в работе.
Аппараты уже введены в эксплуатацию и готовы к применению специалистами в работе.
Заведующая Малотаябинским ФАП Валентина Головина, одна из первых получившая новое медицинское оборудование, отмечает:
– Из–за внезапной остановки сердца ежегодно умирают более 300 тысяч россиян. Согласно статистике, при остановке сердца вне стационара шансы выжить составляют не более 5%. Дефибрилляторы позволят нам своевременно начать реанимацию и таким образом спасти жизнь человека.
Справочно:
Данная модель дефибриллятора подходит для той категории спасателей, которые вынуждены предоставлять экстренную помощь до прибытия бригады медработников. Используется для реанимации пациентов с остановкой сердца всех возрастных групп.
Корпус дефибриллятора PRIMEDIC HeartSave PAD устойчив к ударам, влаге и механическим повреждениям. Конструктивные элементы изготовлены из ударопрочного материала. Благодаря наличию системы защиты его можно транспортировать на длительные расстояния. С простым интерфейсом справится человек, далекий от сферы медицины.
Управление происходит посредством одной кнопки. О необходимости разряда информируют соответствующая голосовая инструкция и акустический сигнал. Изделие включается в момент открытия крышки с одноразовыми электродами.
Инновационные технологии позволяют обеспечить функциональность, добиться эффективного результата и минимизировать повреждающее воздействие электрического разряда на сердце. Ознакомиться с техническими характеристиками можно в руководстве по эксплуатации на русском языке.
КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА.
Реанимация пациента с дефибрилляцией.
Два режима АНД (педиатрический и взрослый).
Голосовые подсказки на русском языке по проведению реанимации и СЛР
Запись ЭКГ и других данных на карту памяти с возможностью последующего просмотра на ПК.
Минимальное воздействие разряда на миокард благодаря бифазной форме импульса без пиков тока.
Портативность и небольшой вес.