В этом году в Чувашии зарегистрировано 18 фактов падений детей с высоты

С приходом жары наблюдается рост несчастных случаев, связанных с падением детей с высоты и из окон. С начала года в Чувашии уже зарегистрировано 18 подобных фактов, только в июне три случая, двое малышей погибли. «В первом полугодии прошлого года смертельных случаев в республике не было», – сообщили в подразделении по делам несовершеннолетних МВД по Чувашии.

Трехлетний мальчик, выпавший из окна пятого этажа в Цивильске 23 июня, скончался в больнице. Родители находились на работе, ребенок был дома со старшими сестрами. Два года и 11 месяцев было погибшему мальчику, выпавшему из балкона 10-этажного дома в Чебоксарах 26 мая. Ребенок тоже находился дома под присмотром старших сестер.

Уважаемые родители! Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют не оставлять детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами даже на короткий срок. Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник.

НИКОГДА не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений! Напротив – москитная сетка способствует трагедии, ибо ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается как на окно, так и на нее. Очень часто дети выпадают вместе с этими сетками. Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более, чем на несколько сантиметров.

 

 

Не упусти самое ценное

Открытое окно - опасность для ребенка!

JPG Файл


МВД ЧР
29 июня 2021
11:48
Поделиться