Вести поселений: музыкально-развлекательный рейд "Наш добрый старый Новый год"

Вести поселений: музыкально-развлекательный рейд "Наш добрый старый Новый год"

Старый Новый год — это тот же Новый год, только по Юлианскому календарю. В основном этот праздник отмечают в странах, где православные христиане придерживаются старой системы летоисчисления. Говорят, что 14 января имеет особый, сакральный смысл. День богат на приметы, в эти 24 часа можно заглянуть в будущее и привлечь в дом достаток на весь год.

Музыкально-развлекательный рейд, проведенный в Новобайдеряковском СК совместно с сельской библиотекой поможет рассказать о том, чего нельзя делать на Старый Новый год, чтобы удача сопутствовала вам все последующие 365 дней, как правильно праздновать и какие приметы актуальны в этот день.
В этот день принято собираться всей семьей,  коллегами. Все просят друг у друга прощения за все обиды, нанесенные в прошлом и загадывают желания. Сейчас праздновать принято так же, как в новогоднюю ночь. Считается, в Старый Новый год нужно успеть то, что не получилось осуществить 1 января. Например: загадать желание, предварительно написав его на салфетке, которую сжигают и бросают в шампанское; посмотреть концерты и письма, которые еще не успели посмотреть; отправить поздравления на Старый Новый год родным и близким с повторным пожеланиями добра и здоровья;  положить подарки, о которых ранее забыли под новогоднюю елочку, после чего ее можно убрать.



Лащ-Таябинское сельское поселение Яльчикского района
14 января 2021
11:22
С новым 2021 годом!
Поделиться