Выезды членов межведомственной рабочей группы в муниципалитеты

Выезды членов межведомственной рабочей группы в муниципалитеты

 В общеобразовательных организациях Яльчикского района горячим питанием охвачено 100% детей. В 2020 году на организацию бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных организациях, выделено 2 682 020,20 рублей, из них из федерального бюджета – 2 655 200,00 рублей.

Материально-техническая база пищеблоков школ Яльчикского района ежегодно улучшается.  Из бюджетов различных уровней выделяются определенные финансовые средства. На эти средства проводятся косметические ремонты пищеблоков. Столовые школ оборудованы всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием.

В ноябре 2020 года в МБОУ «Байглычевская ООШ», МБОУ «Байдеряковская ООШ»,  МБОУ Большетаябинская ООШ», МБОУ «Кильдюшевская СОШ», МБОУ «Новобайбатыревская СОШ», МБОУ «Большеяльчикская СОШ им. Г.Н. Волкова», МБОУ «Шемалаковская ООШ» были поставлены новые оборудования для пищеблоков: прилавки для столовых приборов, кондитерские столы, стеллажи, шкафы для хлеба и т.д. Имеется в достаточном количестве посуда, стаканы, столовые приборы для приема пищи.

В соответствии с приказом Минобразования Чувашии от 27.11.2020 г. №1724 «О межведомственной рабочей группе по проведению мониторинга организации питания обучающихся в образовательных организациях Чувашской Республики» в период со 2 по 4 декабря 2020 года запланированы выезды членов межведомственной рабочей группы в муниципалитеты Чувашской Республики.

4 декабря общеобразовательные организации Яльчикского района посетила рабочая группа в составе директора школы № 37 г. Чебоксары Сосновой Риммы Александровны и заместителя директора этой школы Леонтьевой Ольги Михайловны (именно эта школа курирует организацию горячего питания в общеобразовательных учреждениях Яльчикского района). Рабочую группу сопровождали представители отдела образования и молодежной политики администрации Яльчикского района.

Участники мероприятия подробно обсудили требования, которые необходимо соблюдать при организации горячего питания в школах. Делегация из Чебоксар посетила две школы района — Большеяльчикскую СОШ им. Г.Н. Волкова и Яльчикскую СОШ, чтобы понять, с какими проблемами сталкиваются на местах, и найти пути их решения. 

Питание в школах, где побывала комиссия, организовано на хорошем уровне. Жалоб со стороны учеников и их родителей нет. Отмечены лишь небольшие недостатки в оформлении школьной документации по питанию.

 фотохроника

 



Отдел образования и молодёжной политики администрации Яльчикского района