И.о. министра промышленности и энергетики Сергей Лекарев посетил Яльчикский район

И.о. министра промышленности и энергетики Сергей Лекарев посетил Яльчикский район

19 августа исполняющий обязанности министра промышленности и энергетики Чувашской Республики Сергей Лекарев с рабочим визитом посетил Яльчикский район. Вначале состоялась встреча с главой администрации района Николаем Миллиным, на которой были обсуждены актуальные вопросы развития промышленной отрасли района.  

Далее и.о. министра вместе с главой администрации Яльчикского района посетил ООО «Чувашъенкрахмал». С историей развития семейного бизнеса, сегодняшней деятельностью предприятия ознакомил генеральный директор Александр Кудряшов.

Общество основано в 1992 году предпринимателем Сергеем Александровичем Кудряшовым. Дело по выработке крахмала продолжил его сын Александр Сергеевич. В первый год работы на предприятии выпускался картофельный крахмал. В 1993 году была построена линия экструзионного крахмалсодержащего реагента. С 1998 года работа ведется в собственных производственных помещениях. Здесь внедрены новые технологические решения в области гидроциклонного разделения крахмала, запущен цех модифицированных крахмалов. Построена механическая мастерская с полным набором металлообрабатывающих станков, позволяющих изготавливать любое оборудование для крахмалопаточной промышленности. Тесное сотрудничество с наукой в разработке новых видов продукции способствовало освоению выпуска, помимо традиционного картофельного крахмала, двух видов модифицированного крахмала, которые используются в производстве мороженного и колбасных изделий. Здесь также выпускаются кисели, обойный клей, экструзионный крахмал для бурения и для чугунного литья в качестве стабилизатора влаги в глинопесчаных формах. На сегодняшний день в предприятии трудятся 44 человека.

В ходе встречи Сергей Лекарев обсудил с руководителями предприятия и представителями района основные направления Комплексной программы социально-экономического развития Чувашской Республики на 2020-2025 годы. В республике действуют финансовые и нефинансовые меры государственной поддержки предприятий. Все проекты, представленные предприятиями республики, будут проходить через фонд развития промышленности по принципу «Одного окна».

И.о. министра промышленности и энергетики республики поддержал все инициативные проекты предприятия ООО «Чувашъенкрахмал», отметил их перспективу, предложил поддержку со стороны Министерства.