Об организации сбора отработанных ртутьсодержащих ламп на территории Яльчикского района Чувашской Республики

В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 28.12.2020 № 2314 «Об утверждении Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде» администрация Яльчикского района Чувашской Республики п о с т а н о в л я е т:

  1. Утвердить Инструкцию по сбору, хранению, учету, сдаче и перевозке отработанных ртутьсодержащих ламп (Приложение №1).
  2. Утвердить Порядок организации сбора отработанных ртутьсодержащих ламп (Приложение №2).
  3. С целью предотвращения вредного воздействия отработанных ртутьсодержащих ламп и причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде на территории Яльчикского района Чувашской Республики осуществлять сбор выведенных из эксплуатации и подлежащих утилизации осветительных устройств и электрических ламп с ртутным заполнением и содержанием ртути не менее 0,01 процента.
  4. Не допускать сброс ртутьсодержащих ламп в мусорные контейнеры.
  5. Рекомендовать физическим лицам при отработке ртутьсодержащих ламп обращаться в специализированные организации за осуществлением сдачи им отработанных ртутьсодержащих ламп.
  6. Рекомендовать юридическим лицам, эксплуатирующим осветительные устройства и электрические лампы с ртутным заполнением:

- вести учет отработанных ртутьсодержащих ламп;

- осуществлять отпуск со склада новых ртутьсодержащих ламп после сдачи отработанных ртутьсодержащих ламп;

- осуществлять накопление отработанных ртутьсодержащих ламп отдельно от других видов отходов в специальной таре, обеспечивающей их сохранность;

- заключить договор со специализированной организацией на сбор отработанных ртутьсодержащих ламп.

Оператор осуществляет:

1) сбор и транспортировку отработанных ртутьсодержащих ламп;

2) работы по устранению загрязнений парами и остатками ртути в помещениях, использующихся для хранения ртутьсодержащих ламп (при повреждении ртутьсодержащих ламп).

  1. Признать утратившим силу постановление администрации Яльчикского района Чувашской Республики от 27 июня 2012 г. № 321 «Об организации сбора отработанных ртутьсодержащих ламп на территории Яльчикского района Чувашской Республики».
  2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на отдел сельского хозяйства администрации Яльчикского района Чувашской Республики.
  3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

 

 

Глава администрации

Яльчикского района                                                                               Л.В. Левый

                                                                                            

 

Постановление
700
16 января 2022 года
18 января 2022 года
Скачать doc, 112,5 Kb
Поделиться