В Яльчикском районе заключено 62 социальных контрактов

В Чувашской Республике с 2020 года малоимущим гражданам осуществляется государственная социальная помощь на основании социального контракта в новом формате. В Яльчикском районе в этом направлении активно продолжается прием заявлений от малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан для заключения с ними социального контракта. С начала 2021 года с малоимущими гражданами заключено 62 социальных контрактов на сумму  5277,1 тыс. рублей, из них 10 контрактов по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности на сумму 2610,0 тыс. руб., 7 контракта на ведение личного подсобного хозяйства на сумму 700 тыс. рублей, 25 контрактов по поиску работы на сумму   787,7 тыс. рублей, 20 контрактов на преодоление трудной жизненной ситуации на сумму 1179,40 тыс. рублей.

  Государственная социальная помощь гражданам предоставляется на реализацию мероприятий, предусмотренных программой социальной адаптации, являющейся приложением к социальному контракту и предусматривающей мероприятия:

1) по поиску работы;

2) по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности;

3) по ведению личного подсобного хозяйства;

4) по осуществлению иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации.

Под иными мероприятиями понимаются мероприятия, направленные на оказание государственной социальной помощи, предусмотренной абзацем вторым части 1 статьи 12 Федерального закона «О государственной социальной помощи», в целях удовлетворения текущих потребностей граждан в приобретении товаров первой необходимости, лекарственных препаратов, в лечении, профилактическом медицинском осмотре, стимулировании ведения здорового образа жизни, а также для обеспечения потребности семей в услугах дошкольного образования.

За более подробной информацией можно обратиться в отдел социальной защиты населения Яльчикского района каб.№ 5, тел. 25570.



ОСЗН Яльчикского района
24 сентября 2021
09:15
Социальная политика
Поделиться