Федеральным льготникам — компенсация расходов на оплату ЖКУ

В Чувашской Республике продолжается предоставление мер социальной поддержки федеральным льготникам (инвалидам войны, участникам ВОВ, ветеранам боевых действий, инвалидам от общего заболевания и т.д.) в форме ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - ЕДК на оплату ЖКУ).

      ЕДК на оплату ЖКУ выплачивается ежемесячно до первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором в Центр предоставления мер социальной поддержки поступили сведения о фактически начисленных и оплаченных суммах за жилое помещение и коммунальные услуги. ЕДК на оплату ЖКУ предоставляется федеральному льготнику на одно жилое помещение по месту жительства.

       В случае, если в жилом помещении проживают два и более гражданина, имеющих право на меры социальной поддержки по оплате ЖКУ, размер ЕДК на оплату ЖКУ рассчитывается исходя из права каждого из них на указанные меры социальной поддержки и его доли в составе общих расходов, приходящихся на всех граждан, зарегистрированных в жилом помещении.

         Для получения ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг граждане представляют в отделы социальной защиты населения КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда  Чувашии либо в МФЦ по месту жительства следующие документы:

  • документ, удостоверяющий личность;
  • копию документа, дающего право на меру социальной поддержки;
  • копии правоустанавливающих документов на жилое помещение по месту жительства либо по месту пребывания;
  • документ о совместно проживающих с ними в жилом помещении гражданах (выписка из похозяйственной книги из сельского поселения);
  • документы о внесении платы за жилое помещение и коммунальные услуги и о наличии (об отсутствии) задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

        Также за назначением вышеназванной меры социальной поддержки по оплате ЖКУ можно подать заявление через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» или через многофункциональный центр (Мои документы).

 

     В сентябре 2021 года компенсацию по ЖКУ за август 2021 года получили 1442 чел. Яльчикского района на сумму 200,3 тыс. рублей.

      С начала 2021 года выплата ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг произведена на сумму 4680,4 тыс. рублей.

    Денежные средства перечислены на лицевые счета, открытые в кредитных организациях и отделениях почтовой связи.

    



ОСЗН
24 сентября 2021
08:31
Поделиться