Информация для администраций мест временного пребывания граждан

Управление по вопросам миграции МВД по Чувашской Республике информирует, что приказом МВД России от 9 июля 2018 г. № 435 утвержден порядок представления администрациями гостиниц, санаториев, домов отдыха, пансионатов, кемпингов, туристских баз или других подобных учреждений информации о регистрации и снятии граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания в территориальные органы МВД России и типовая форма соглашения об информационном взаимодействии.

Администрации гостиниц, санаториев, домов отдыха, пансионатов, кемпингов, туристских баз, медицинских организаций или других подобных учреждений в течение суток с даты прибытия гражданина Российской Федерации в соответствующее место пребывания и выбытия из него обязаны представлять информацию территориальному органу МВД России.

Информационное взаимодействие осуществляется на основании заключенного между территориальным органом МВД России на региональном уровне и администрациями гостиниц, санаториев, домов отдыха, пансионатов, кемпингов, туристских баз, или других подобных учреждений соглашения об информационном взаимодействии.

Информация представляется на бумажных либо электронных носителях, или с использованием входящих в состав сети электросвязи средств связи, либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, а также инфраструктуры, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме.

За не направление или несвоевременное направление информации о регистрации граждан Российской Федерации по месту пребывания предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 19.15.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде наложения административного штрафа на должностных лиц от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей.

За предоставление информации в неполном объеме или в искаженном виде предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде наложения административного штрафа на должностных лиц – от трехсот до пятисот рублей, на юридических лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

 

 



МП ОП по Яльчикскому району МО МВД России «Комсомольский»