Дороги в Батыревском и Яльчикском районах требуют обновления

Социально-экономическое развитие Батыревского и Яльчикского районов и перспективные инвестиционные проекты в этих муниципалитетах обсудили на очередном заседании высшего экономического совета Чувашии. 
 
Его председатель Анатолий Аксаков отметил: эти районы в первую очередь аграрные и в основном проекты касаются сельского хозяйства или переработки сельхозпродукции. Перед заседанием совета Анатолий Аксаков вместе с комиссией посетили  районы и увидели их болевые точки. Так, значительная часть дорожного покрытия в муниципалитетах требует обновления. Затронули и социальные объекты — необходимо провести реконструкцию детского сада в селе Новое Ахпердино Батыревского района, для этого нужно найти финансирование. Также Анатолий Аксаков отметил позитивную динамику в развитии промышленности муниципалитетов. 

— По Яльчикам, большее впечатление произвело производство, которое собирается организовать «Канашдорсервис». Они завершают строительство завода по производству минерального порошка, который используется в дорожном хозяйстве с учетом того, что сейчас ведется строительство дороги М12, то продукция будет очень востребована и в принципе, выстраивается очередь потребителей, — рассказал председатель высшего экономического совета республики Анатолий Аксаков.

Также ещё одно предприятие освоило выпуск продукции для газовой промышленности. Не стоят на месте и фермерские хозяйства. В Яльчикском районе строится еще одна молочно-товарная ферма на 200 голов, расширяется сыродельный завод. Затронули и тему туристической привлекательности. Так, большой интерес для туристов представляет Тигашевское городище в Батыревском районе.



ГТРК «Чувашия»
03 августа 2021
09:07
Поделиться