В Чувашии полицейские задержали мужчину, подозреваемого в совершении серии мошенничеств под предлогом вложения инвестиций на фондовой бирже

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Чебоксары задержан 33-летний житель Нижегородской области, подозреваемый в серии мошенничеств. По данным следствия, свою противоправную деятельность мужчина развернул в Чебоксарах в 2015 году. В течение трех лет он занимал денежные средства у потерпевших, обещая инвестировать их на фондовой бирже. Жертвой обмана стали 21 житель Чувашии, доверившие злоумышленнику в общей сложности более 50 миллионов рублей.

По данным фактам следственным управлением УМВД России по городу Чебоксары возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Злоумышленник задержан, решается вопрос о его аресте. Известно, что ранее в поле зрения правоохранительных органов он не попадал. Полицейскими проводятся мероприятия по взысканию имущества подозреваемого для последующего возмещения ущерба потерпевшим.



Пресс-служба МВД по Чувашской Республике