В Яльчикском районе проводятся межведомственные профилактические рейды в рамках зимнего этапа Всероссийской акции «Безопасность детства»

В Яльчикском районе проводятся межведомственные профилактические рейды в рамках зимнего этапа Всероссийской акции «Безопасность детства»

Новогодние и Рождественские праздники - замечательное время для детей и взрослых.

Но для того, чтобы эти дни не были омрачены бедой, необходимо обращать особое внимание на соблюдение детьми и взрослыми мер безопасности.

На территории Яльчикского района в период Новогодних праздников и зимних каникул организованы профилактические мероприятия, направленные на профилактику чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в зимний период.

С 1 по 10 января 2021 года по инициативе районной комиссии по делам несовершеннолетних совместно с органами и учреждениями системы профилактики на территории сельских поселений проводятся межведомственные профилактические рейды. В составе комиссий принимают участие сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Яльчикскому району УНД и ПР Главного управления МЧС России по Чувашской Республике, ОП по Яльчикскому району МО МВД РФ «Комсомольский», специалисты БУ «Яльчикский Центр социального обслуживания населения», органа по опеке и попечительству, Центра занятости населения, отдела культуры, представители администраций сельских поселений и образовательных учреждений района.

В ходе рейдов посещены семьи, с детьми и родителями, проведены профилактические беседы и инструктажи по обеспечению безопасности детей в зимний период, разъяснены меры ответственности родителей за ненадлежащее воспитание и содержание несовершеннолетних детей, о недопущении оставления детей без присмотра взрослых в период зимних каникул, выходных и праздничных дней, об обеспечении пожарной безопасности в зимний период, вручены тематические буклеты и памятки.

Комиссиями проверены места массового пребывания несовершеннолетних и семей с детьми -парки, скверы, детские и спортивные площадки, организованные места зимнего отдыха детей и семей с детьми -катки, горки, лыжные трассы и спуски, в также стихийно образовавшиеся места зимнего отдыха.

Ну и какой же Новый год без подарков! Дети получили новогодние подарки от БУ «Яльчикский центр социального обслуживания населения», от администраций сельских поселений, а также от отдела полиции по Яльчикскому району в рамках акции «Полицейский Дед Мороз».