Нарушения, выразившиеся в бездействии, при содержании автомобильной дороги

Прокуратурой Яльчикского района во взаимодействии с ОГИБДД МО МВД России «Комсомольский» проведена проверка деятельности КУ ЧР «Управление автомобильных дорог Чувашской Республики» Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики (далее-КУ ЧР «Чувашупрдор») на предмет исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения в части обеспечения дорожными знаками и стационарным освещением участков дороги «Комсомольское-Яльчики-Буинск» в Яльчикском районе.

По результатам проверки установлено, что согласно схемы автодороги «Комсомольское-Яльчики-Буинск», утвержденной КУ ЧР «Чувашупрдор» в 2017 году, участки пешеходных переходов данной автомобильной дороги подлежат обеспечением дублирующими дорожными знаками над проезжей частью, а также стационарным электрическим освещением. Между тем, на требования ОГИБДД МО МВД России «Комсомольский», в том числе меры административного воздействия, КУ ЧР «Чувашупрдор» нарушения не устранило.

Бездействие КУ ЧР «Чувашупрдор», выразившееся в неисполнении действующего законодательства в сфере дорог и дорожной деятельности, создает угрозу безопасности участников дорожного движения, в особенности жизни и здоровью пешеходов.

По данным фактам прокуратурой района направлено в Яльчикский районный суд административное исковое заявление об обязании КУ ЧР «Чувашупрдор» привести состояние автомобильной дороги «Комсомольское-Яльчики-Буинск» в Яльчикском районе в соответствие требованиям безопасности дорожного движения. Иск находится на рассмотрении.



Прокуратура Яльчикского района