В рамках акции "Семья Победы"

В рамках акции "Семья Победы"

…Ветеран в орденах, ведущий за руку внука - символ силы Отечества, прочной связи поколений. Именно в День Победы мы как-то особенно сильно чувствуем гордость за свою историю и хотим верить, что преодолеем все беды. Ведь у нашей страны великая история, великие победы и замечательные семьи, которые служат примером того, как нужно жить и любить.

Накануне знаменательной даты, празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, в органах ЗАГС Чувашской Республики продолжается акция «Семья Победы».

Семьи-победители, которые хранят и предают своим детям, внукам и правнукам память о той далёкой и страшной войне, о людях, которые спали мир, являются для нас примером для подражания.

Супруги Пупины Аркадий Иванович и Лидия Сергеевна из д.Карабаево в этом году отмечают 69-летие совместной жизни. Глава семьи Аркадий Иванович – участник Великой Отечественной войны, заслуженный ветеринарный врач Чувашской АССР. Награжден также Почетной грамотой Верховного Совета Чувашской АССР, орденом «Знак почета». Супруга Лидия Сергеевна – труженик тыла. В годы Великой Отечественной войны работала бригадиром в родном колхозе. Главное богатство супругов Пупиных - крепкая дружная семья. Они воспитали шестерых детей, своими успехами их радуют 13 внуков и 13 правнуков. Супруги перенесли на своих плечах тяжёлые военные и послевоенные годы, выстояли в период великих перемен. Они доказали, что союз двух любящих сердец неподвластен превратностям судьбы.

Еще одна семья – супруги Антоновы Ипатий Павлович и Клавдия Трофимова из с.Байглычево. Их семейный стаж – 65 лет. Оба труженики тыла, удостоены звания «Ветеран труда». Ипатий Павлович после службы в рядах Советской Армии вернулся в родную деревню и до выхода на пенсию работал в колхозе «Победа». Много лет проработал бригадиром строительной бригады. Клавдия Трофимовна, как и супруг, всю жизнь проработала в родном колхозе. Супруги вырастили и воспитали 7 детей. К сожалению, один из сыновей безвременно ушел из жизни, но 9 внуков и 7 правнуков не дают бабушке и дедушке опускать руки. Супруги Антоновы своей семейной жизнью доказали, что любовь, верность, трудолюбие и забота друг о друге – это основа брака.

Наши семьи-юбиляры являются поистине примером настоящей теплоты и заботы друг о друге на протяжении всей жизни.

Мы, работники отдела ЗАГС, благодарим всех ветеранов Великой Отечественной Войны за то, что продолжается жизнь и новое поколение имеет возможность любить и встречать новую весну.

 



08 мая 2020
16:29
Отдел ЗАГС,
2020 год
Поделиться