С начала года пособие на первого ребенка получили 78 семей

Продолжается прием документов на предоставление ежемесячной выплаты на первого ребенка.

Право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка возникает в случае, если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года и  назначается, если размер среднедушевого дохода не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Чувашской Республике за второй квартал  2019 г.

Для назначения выплаты семьи предоставляют заявление в МФЦ или отдел социальной защиты населения по месту жительства. Заявление подается с предъявлением паспорта, свидетельства о рождении ребенка (выписки из решения об установлении опеки) и сведений о доходах членов семьи за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления. Выплата осуществляется до достижения ребенком возраста полутора лет.

В первом квартале 2020 года в отдел социальной защиты населения Яльчикского района за назначением ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка обратилось 55 семей. Выплаты за 1 квартал осуществлена 78 семьям на сумму 2005,4 тыс. руб.



ОСЗН Яльчикского района
25 марта 2020
10:19
Социальная политика
Поделиться