Состоялось собрание граждан деревни Новое Янашево и села Байглычево

Состоялось собрание граждан деревни Новое Янашево и села Байглычево

5 февраля 2020 года состоялось собрание граждан деревни Новое Янашево и села Байглычево  Янтиковского сельского поселения.

В его работе приняли участие начальник финансового отдела администрации Яльчикского района Ирина Теллина.

С докладом об итогах социально-экономического развития  Янтиковского сельского поселения в 2019 году и о планах на 2020 год выступил глава сельского поселения Георгий Зайцев.

В 2019 году в селе Байглычево проведен ремонт грунтовых дорог по улице Южная и Переулок 1, так же по программе инициативного бюджетирования отремонтирована дорога к кладбищу. Отремонтированы дороги в деревне Кошки-Куликеево, Новое Арланово, Старое Арланово. В 2020 году планируется ремонт дорог по улицам Садовая, Речная, Чкалова в селе Янтиково. По инициативному бюджетированию планируется ремонт дороги к кладбищу в деревне Новое Янашево. Георгий Леонидович привел примеры реализации вышеуказанной программы. Так, по этой программе проложены дорога по улице Черемуховая в деревне Новое Арланово, дорога к кладбищу в деревне Избахтино. Также оборудованы 17 контейнерных площадок. В деревне Кошки-Куликеево планируется установит многофункциональную спортивную площадку. Глава сельского поселения призвал жителей принять активное участие, ведь благодаря инициативе населения можно добиться многого.

Перед жителями деревни также выступили начальник ПЧ-44 по охране села Яльчики КУ "ЧРПС" ГКЧС Чувашии Василий Григорьев, старший инспектор отделения- государственный инспектор Яльчикского района по пожарному надзору капитан внутренней службы Сергей Сардаев.

 



Янтиковское сельское поселение Яльчикского района
05 февраля 2020
11:15
Поделиться