Праздник Крещения в селе Новые Шимкусы

Праздник Крещения в селе Новые Шимкусы

 В ночь с 18 на 19 января православные отмечают Крещение Господне (Святое Богоявление). В навечерие Богоявления (сочельник) 18 января после Царских часов и Божественной литургии совершается чин Великого освящения воды в храме, после которого верующие имеют возможность почерпнуть крещенской воды, чтобы отнести ее в свои дома и употреблять в течение года. На следующий день, 19 января, в праздник Крещения Господня по церковному уставу положено совершать освящение воды на Иордане – на реке, источнике, водоеме.

  В праздник Крещения Господня Храм Рождества Христова стал местом сбора для многих верующих, радостные и бодрые сельчане пришли на Божественную литургию. По традиции этого дня для церковного убранства и облачения священства полагается белый цвет. И молящиеся ради праздника тоже постарались надеть белые и светлые одежды.

  Праздничное богослужение  провел протоиерей Анатолий  Храма Рождества Христова.  После праздничной службы  поздравили прихожан с праздником и совершили чин Великого освящения воды.

   В Новошимкусском сельском поселении  организована купель на  роднике  восточной окраины д. Карабаево, возле церкви Покрова Божьей  матери д.Карабаево  для желающих окунуться.  Желающие погрузиться в ледяную воду делали это с воодушевлением. Погружения начались после всенощного бдения и продолжились далеко за полночь. У храма было большое количество прихожан. Все делились радостными впечатлениями от прошедшей праздничной службы и купания.

ФОТО



Новошимкусское сельское поселение Яльчикского района
19 января 2020
16:25
Поделиться