При катании на ватрушках в Чувашии пострадали 11 детей

При катании на ватрушках в Чувашии пострадали 11 детей
С 1 по 9 января в травмпункт Республиканской детской клинической больницы обратились 342 ребенка, из них девять – с травмами, полученными при катании с горки. В отделение травматологии и ортопедии были госпитализированы 29 детей, 11 из которых пострадали при катании на ватрушках.

По словам заведующего травматологическим отделением РДКБ Игоря Ластухина, в хирургическом отделении лежит девочка с пневмотораксом и переломом четырех ребер со смещением. А в отделении травматологии находятся дети с переломами позвоночника, плечевой кости и другими серьезными травмами. На лечение и реабилитацию им потребуется примерно один год.

В основном причинами травм послужило катание на ватрушках в неположенных местах. Медики рекомендуют выбирать более пологие горки, а также те, которые специально оборудованы для катания.

В прошлом году в травматологическое отделение РДКБ обратились 1907 детей. Ежедневно помощь травматологов требуется 80 детям, из них госпитализируются по семь человек в сутки, сообщает Минздрав Чувашии.

ПАМЯТКА