В администрации Яльчикского района состоялось очередное заседание комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2020 года

В администрации Яльчикского района состоялось очередное заседание комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2020 года

12 декабря 2019 года в администрации Яльчикского района под председательством исполняющего обязанности главы администрации Яльчикского района Леонарда Левого состоялось очередное заседание комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2020 года.

Бригадир – инструктор территориального уровня по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года в Чувашской Республике Марина Романова проинформировала о ходе выполнения подготовительных мероприятий к Всероссийской переписи населения 2020 года на территории  Яльчикского района.

В 2019 году в Яльчикском районе, как и на территории всей Чувашской Республики, была организована и выполнена актуализация списков адресов домов и картографического материала. Это одна из основных работ подготовительного периода переписи населения 2020 года.

Во Всероссийской переписи населения будут использоваться три методики сбора данных. Первый метод – это удаленный способ, через интернет. Россияне заполняют самостоятельно переписной лист при помощи компьютера или смартфона. Для второго метода информация будет собираться при помощи «специальных планшетов». Ну и третий – традиционный – к людям будут приходить переписчики и заполнять специальные бланки. Применение первых двух методик упростит и ускорит обработку данных.

Перепись населения будет проходить с 1 по 31 октября 2020 года. Это периоды, в течение которых будут собираться сведения о населении.

Утверждены три формы бланков переписных листов, которые будут использоваться в ходе Всероссийской переписи населения 2020 года.

В формулировки вопросов внесены некоторые корректировки по сравнению с вопросами переписи 2020 года. Одно из нововведений – у населения поинтересуются не только о владении русским и другими языками, но и об использовании этих языков в повседневной жизни. В перечне источников средств к существованию для удобства приведены наиболее распространенные варианты ответов: заработная плата, предпринимательский доход, самозанятость, пенсия, пособие и др.

С информацией о проведении информационно-разъяснительной работы подготовительных мероприятий к Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Яльчикского района Чувашской Республики выступила ведущий специалист-эксперт отдела населения, здравоохранения, уровня жизни и обследований домашних хозяйств Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Чувашской Республике  Светлана Низамова. Она отметила, что успешное проведение Всероссийской переписи населения 2020 года и получение достоверных ее итогов зависит от эффективного проведения информационно-разъяснительной работы среди населения по освещению целей, задач и хода подготовительных мероприятий переписи.

Секретарь Комиссии Алена Быкова ознакомила с планом работы Комиссии по проведению Всероссийской переписи населения на территории  Яльчикского района на 2020 год.

 В завершении заседания Леонард Левый отметил, что успешное выполнение всех подготовительных мероприятий, координация действий Чувашстата, органов исполнительной власти и местного самоуправления республики, в конечном счете, позволят получить качественные и точные итоги переписи.



12 декабря 2019
11:34
Поделиться