Я такой же, как все

Я такой же, как все

В целях напоминания обществу о существовании рядом людей с ограниченными возможностями здоровья во всем мире отмечается День инвалида. Правда, большинство из них  сложно назвать инвалидами. Ничто не может помешать человеку  достигать высоких целей, вести активную жизнь и становиться примером для подражания. Мы, здоровые люди, обязаны заботиться о тех, кто слаб, болен и немощен, нуждается в содействии и поддержке.

3 декабря в Полевобуртасской сельской библиотеке совместно с сельским домом культуры  прошла тематическая встреча «Я такой же, как все», на которую пригласили Дениса Дмитриева с бабушкой.

Заведующий СДК Юрий Уваров вкратце рассказал об истории этой знаменательной даты, а также о целях проведения Дня инвалидов.

Далее участники рассказали о себе, о любимых занятиях. Денису 19 лет. Он живет с бабушкой Марией Васильевной Емельяновой в деревне Белое Озеро. Денис - добрый, тактичный и трудолюбивый парень, а также надежный помощник бабушки в хозяйстве. Из рассказа Дениса мы узнали о его способности к пению, музыке. Это увлечение проявилось в нем еще с детства. Он выступает на районных мероприятиях и конкурсах. Денис исполнил несколько своих любимых песен на чувашском и русском языках. При общении с бабушкой Марией Васильевной чувствовалась любовь и внимание к внуку.

Заведующий библиотекой Раиса Векова рассказала о спортсменах-параолимпийцах, прочитала отрывок из произведения  В. Катаева  «Цветик-семицветик».

Завершилась встреча чаепитием и фотографированием на память.
   



Новошимкусское сельское поселение Яльчикского района
04 декабря 2019
09:15
Поделиться