Расчет размера ежемесячной денежной компенсации федеральным льготникам на оплату коммунальных услуг

Пример № 1.
Инвалид ВОВ, проживает вдвоем с сыном в с.Яльчики в однокомнатной собственной квартире площадью 34 кв.м. с индивидуальным отоплением и газовой плитой.
Расчет компенсации на коммунальные услуги:
1) на холодное водоснабжение:
норматив потребления в месяц на 1 чел. - 7,363 куб.м.;
фактическое потребление — 5 куб.м.;
тариф при использовании счетчика — 28,81 руб.;
начислено за октябрь — 144,05 руб. (28,81 х 5 = 144,05).
Фактическое потребление ниже норматива потребления, размер льготы:
144,05 х 50%= 72,02 руб. ;
на водоотведение:
норматив — 7,363 куб.м/чел.;
фактическое потребление — 5 куб.м;
тариф — 52,0 руб.;
начислено — 260 руб. (52 х 5 = 260).
Фактическое потребление ниже норматива потребления, размер льготы:
260 х 50% = 130 руб.;
на электроснабжение:
норматив потребления на 1 чел. - 46 кВтч;
фактическое потребление — 200 кВтч;
тариф — 2,35 руб.;
начислено — 470 руб. (2,35 х 200) = 470)
Фактическое потребление выше норматива потребления, размер льготы с ограничением по нормативу:
(46кВт х 2 чел. х2,35)х 50% = 108,1 руб.;
4) газ на отопление и пищеприготовление:
норматив потребления на отопление на 1 кв.м. в месяц — 10 куб.м;
норматив потребления на пищеприготовление — 20 куб.м/ чел.
тариф (1 куб.м) - 5,72 руб.;
норматив потребления на отопление дома площ. 34 кв.м. — 340 куб.м (10 х 34 = 340);
норматив потребления на пищеприготовление на 2 чел. — 40 куб.м (20 х2 = 40);
всего потребление по нормативу — 380 куб.м (340 + 40 = 380);
фактическое потребление за октябрь — 300 куб.м.;
начислено за месяц — 1716 руб. (5,72 х 300 = 1716).
Фактическое потребление ниже норматива. Расчет льготы:
1716 х 50% = 858 руб.;
5)на капитальный ремонт:
тариф — 6,30 руб.
начислено — 214,20 (6,30 х 34 кв.м = 214,20);
по нормативу: 6,30 х 21 кв.м х 2 чел. = 264,60 руб.
Размер льготы:
214,2 х 50%= 107,1 руб.
вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО):
Начислено на семью из 2 чел.: 76,76 руб. х 2 чел. = 153,52 руб.
Размер льготы:
153,52 х 50%= 76,76 руб.

Размер компенсации за октябрь составляет:
72,02+130+108,10+858+107,10+76,76 =1351,98 руб.
Пример № 2.
Инвалид 3 группы, проживает в Яльчикском районе в индивидуальном частном доме
(2 комнаты), общей площадью 62 кв.м, с газовым отоплением и газовой плитой. В семье проживают 2 человека.

Расчет компенсации на коммунальные услуги:

1) газ на отопление и пищеприготовление:
норматив потребления на отопление на 1 кв.м в месяц — 10 куб.м;
норматив потребления на пищеприготовление — 20 куб.м/ чел.
тариф (1 куб.м) - 5,72 руб.;
норматив потребления на отопление дома площадью 62 кв.м — 620 куб.м
(10 х 62 = 620);
норматив потребления на пищеприготовление на 2 человек — 40 куб.м (20 х2 = 40);
всего потребление по нормативу — 660 куб.м (620 + 40 = 660);
фактическое потребление за октябрь — 250 куб.м;
начислено за месяц — 1430 руб. (5,72 х 250 = 1430).
Фактическое потребление ниже норматива. Расчет льготы:
1430 : 2 чел. х 50% = 357,5 руб.;

2) на электроснабжение:
норматив потребления на 1 чел. - 59 кВтч;
норматив потребления на 2 чел. - 59 х 2 = 118 кВт
фактическое потребление — 200 кВтч;
тариф — 2,35 руб.;
начислено за октябрь — 418 руб. (2,35 х 200= 470).
Фактическое потребление выше норматива потребления, размер льготы:
2,35 х 59 х 50% = 69,33 руб.

3) вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО):
Начислено на семью из 2 чел.: 61,56 руб. х 2 чел. = 123,12 руб.
Размер льготы:
123,12 : 2 чел. х 50%= 30,78 руб.

Размер компенсации за октябрь составляет:
357,50 + 69,33+30,78 = 457,81 руб.



ОСЗН Яльчикского района
03 декабря 2019
10:33
Поделиться