Состоялась XVII отчетно-выборная конференция Яльчикской районной организации работников культуры

Состоялась XVII отчетно-выборная конференция Яльчикской районной организации работников культуры

28 ноября 2019 года состоялась XVII отчетно-выборная конференция Яльчикской районной организации работников культуры.

В работе конференции приняли участие делегаты со всех первичных профорганизаций отрасли, директора учреждений, председатель Чувашской РО Профсоюза Светлана Демидова.

С основным докладом о работе о проделанной работе за 2014-3019 гг. Яльчикской районной организации профсоюза работников культуры выступила председатель Светлана Голубева. Яльчикская районная организация профсоюза работников культуры на 1 января  2019 года объединяет 3 первичных профсоюзных организаций: «Централизованная клубная система», «Централизованная библиотечная система» и  редакция  районной газеты «Елчек Ен». Общая численность работников на 1 января 2019 года составила 107 человек. Все они члены профсоюза (охват профсоюзным членством составляет 100 %). За 5 лет проведено 8 заседаний Совета, на которых рассматривались разные вопросы: о ситуации в отрасли и действиях Профсоюза, о заключении коллективных договоров, о введении новой системы оплаты труда, об участии учреждений культуры в национальном проекте «Культура», об итогах отчетности, о награждении, о регистрации Положений, об укреплении единства и повышении эффективности деятельности Яльчикской  районной организации и другие вопросы. Также с отчетами выступила контрольно-ревизионная комиссия. Отчеты изложены по направлениям работы: организационно-уставная деятельность, правовая защита, работа по контролю за обеспечением здоровых и безопасных условий труда, развитие социального партнерства, культурно-массовая и спортивная, информационная работа, работа с ветеранами и молодёжью.
После обсуждения отчетных докладов, работа районной организации в отчетном периоде оценена делегатами на «хорошо», хотя, согласно штампам, принято признавать эту работу  удовлетворительной.
«Мы, профсоюзные работники, должны понимать, что заинтересованное, плодотворное сотрудничество власти, работодателей и Профсоюза – лучшее средство от социальных конфликтов»,- отметила в своем выступлении Светлана Демидова.

Для достижения конкретных результатов по защите социально-трудовых прав и профессиональных интересов работников отрасли в республике действуют: двухсторонние отраслевые соглашения с Минкультуры и с Мининформполитики, а также трёхстороннее Соглашения с Минкультуры, Советом Муниципальных образований и Республиканской организацией профсоюза, которое определяет распространение отраслевого соглашения в отрасли культуры, на все учреждения культуры республики. Во всех учреждениях приняты  коллективные договоры, которые прошли регистрацию в отделе по труду. Во все организации направлены методматериалы по процедуре заключения колдоговоров, с перечнем необходимых приложений, образцы колдоговоров и приложений. В настоящий момент коллективные договоры заключены во всех трех учреждениях.  Председателем Яльчикской районной организации Профсоюза работников культуры на 2020-2025 гг. вновь избрана Светлана Голубева. Проведены выборы  комитета районной организации Профсоюза работников культуры, избран  новый состав контрольно-ревизионной комиссии и казначей. В завершение Почетными грамотами Чувашского республиканского комитета профсоюза работников культуры за многолетнюю и плодотворную работу  в профсоюзах были награждены работники библиотечной, клубной систем и редакции районной газеты»Елчек Ен». Председатель районной организации профсоюзов Светлана Голубева награждена Благодарностью Центрального комитета Российского профсоюза работников культуры.



28 ноября 2019
15:24
Культура и туризм
Поделиться