На еженедельном совещании руководителей Яльчикского района обсуждены актуальные вопросы

На еженедельном совещании руководителей Яльчикского района обсуждены актуальные вопросы

Сегодня в администрации Яльчикского района состоялось совещание с руководителями предприятий, организаций, учреждений, главами сельских поселений, начальниками отделов администрации района. Вел совещание исполняющий обязанности главы администрации района Леонард Левый. В ходе совещания подведены итоги прошлой недели поставлены задачи на предстоящую.

О задолженности по местным налогам  по состоянию на 6 ноября 2019 года информировала начальник финансового отдела администрации района Ирина Теллина. Сумма задолженности сельских поселений по налогу на имущество физических лиц на 6 ноября 2019 года составляет 167 тыс. рублей, на земельный налог – 542,2 тыс. рублей. Темп снижения налогов остается недостаточным, в связи с тем перед главами и специалистам по налогам сельских поселений поставлена конкретная задача по погашению задолженностей.

О проведении операции «Водоисточник» в Яльчикском районе рассказал начальник ПЧ-44 по охране с.Яльчики Василий Григорьев. Василий Николаевич указал конкретные недостаточности по пожарным гидрантам и другим водоисточникам в разрезе сельских поселений. Для безопасности жизнедеятельности населения все проблемы в ближайшее время должны быть решены.

Районный представитель регионального оператора ООО «МВК Экоцентр» Татьяна Адюкова рассказала о работе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Яльчикского района. На 1 ноября 2019 года 96 юридических лиц заключили договоры с региональным оператором по вывозу ТКО. Однако этого недостаточно, т.к. на территории района юридических лиц зарегистрировано намного больше, и все они должны заключать договоры на вывоз ТКО. В соответствии с п. 8.2 КоАП несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления влечет наложение штрафа на юридических лиц - от 100 тысяч до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на должностных лиц - от 10 тысяч до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Татьяна Вячеславовна также привела данные по собираемости денег с населения за вывоз ТКО. На 1 ноября она составляет 81%. Лучший показатель – у Большеяльчикского сельского поселения – 90%. Лащ-Таябинскому, Кильдюшевскому и Новошимкусскому сельским поселениям в этом вопросе следует подтянуться.

О подготовке проектов  по инициативному бюджетированию на 2020 год рассказали главы Большеяльчикского, Кильдюшевского и Большетаябинского сельских поселений. В настоящее время сельским поселениями готовятся проекты по ремонту грунтовых дорог, благоустройству кладбищ и другим социально значимым объектам.

В ходе совещания также обсуждены вопросы по освещению улиц, строительным работам,  ведению сайтов, участию в различных конкурсах и другие.



11 ноября 2019
10:44
Поделиться