Внимание! Платежи через "Чувашкредитпромбанк" не будут зачислены

Внимание! Платежи через "Чувашкредитпромбанк" не будут зачислены

Центробанк с 7 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации «Чувашкредитпромбанк», зарегистрированной в Чебоксарах, сообщается на сайте регулятора.

Такое решение ЦБ объясняет тем, что Чувашкредитпромбанк нарушал законодательство и нормативные акты регулятора, касающиеся борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, а также о противодействии финансированию терроризма.

Банк подавал в уполномоченный орган неполную и некорректную информацию, говорится в сообщении ЦБ. Регулятор также указывает, что Чувашкредитпромбанк проводил сомнительные операции, связанные с продажей иностранной валюты.

Помимо этого, кредитная организация нарушала порядок расчета капитала и занижала величину необходимых резервов на случай возможных потерь. «По оценке Банка России, отражение в финансовой отчетности достоверной величины капитала и реальных кредитных рисков, принимаемых кредитной организацией, приводит к значительному (более 35%) снижению размера собственных средств банка», — сообщил регулятор.

По величине активов Чувашкредитпромбанк находился на 258-м месте в банковской системе России. При этом на балансе организации было много корпоративных кредитов низкого качества, добавили в ЦБ.

В Чувашкредитпромбанк назначили временную администрацию, которая будет работать до появления конкурсного управляющего или ликвидации.

Клиенты Чувашкредитпромбанка смогут вернуть себе вклады, но не более 1,4 млн руб. на вкладчика, с учетом уже начисленных процентов.



МВК Экоцентр
08 ноября 2019
09:15
Поделиться