В рамках Дня памяти жертв политических репрессий в отделе соцзащиты населения состоялась встреча

В рамках Дня памяти жертв политических репрессий в отделе соцзащиты населения состоялась встреча

30 октября в Россия отметили скорбную дату - День памяти жертв политических репрессий, напоминание нам о трагических страницах в истории страны, когда тысячи людей были необоснованно подвергнуты репрессиям, обвинены в преступлениях, отправлены в исправительные трудовые лагеря, в ссылку и на спецпоселения. День памяти жертв политических репрессий в России впервые был отмечен в 1991 году в память о голодовке узников лагерей в Мордовии, начавшейся 30 октября 1974 года. Официальный этот день установлен Постановлением Верховного Совета РСФСР от 18 октября 1991 года «Об установлении Дня памяти жертв политических репрессий».

В России приняты и выполняются закон Российской Федерации «О реабилитации жертв политических репрессий», закон Чувашской Республики «О социальной поддержке реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий».

В рамках этой даты в отделе социальной защиты населения Яльчикского района состоялась встреча с председателем Яльчикского районного отделения Чувашской республиканской общественной организации инвалидов-жертв политических репрессий   Ивановым Алексеем Андреевичем.

В настоящее время в Яльчикском районе проживают 22 реабилитированных и признанных пострадавшими от политических репрессий граждан, 20 граждан получают ежемесячную денежную выплату в размере 2634 рублей в месяц согласно закону Чувашской Республики «О социальной поддержке реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий» от 24 ноября 2004 г. №47, а 2 из них получают федеральную выплату, как инвалид.

За октябрь 2019 года осуществлена ежемесячная денежная выплата на сумму 53 тыс. рублей.

За 10 месяцев текущего года им произведены выплаты ЕДВ на сумму 540 тысяч рублей.



31 октября 2019
10:52
Поделиться