Жители и уроженцы деревни Яманчурино готовятся к 75-летию Великой Победы

В 2020 году исполняется 75 лет Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Важность этого исторического события с каждым прошедшим годом только возрастает.

Ко дню Победы в деревне Яманчурино Яльчикского района  планируется возвести памятник  воинам-односельчанам, павшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Администрация Лащ-Таябинского сельского поселения  с проектом памятника  участвует в конкурсном отборе проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, на территории городских и сельских поселений, муниципальных районов Чувашской Республики. По данной программе на реализацию проекта памятника 60 % объем субсидии поступает из республиканского бюджета Чувашской Республики, 40% стоимость проекта - средства внебюджетных источников поступления.

На сходе граждан деревни Яманчурино создана инициативная группа. Руководитель инициативной группы Светлана Ермакова. В состав группы включены активисты деревни:  директор ООО «Яманчурино» Владимир Рахмуллин, депутат собрания депутатов Лащ-Таябинского сельского поселения Александр Ермолаев, работники культуры Надежда Обожгеева, Татьяна Васильева.

  Эскиз памятника согласован с населением. Сметная стоимость в соответствии с локальным сметным расчетом  составляет 676 349  руб. В данное время организована  работа по сбору средств с населения, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц для обеспечения софинансирования проекта деревни  Яманчурино. На сегодня собрано 135 000 рублей.

Активно ведется работа по сверке фамилий, которые будут установлены таблицами. В список будут включены имена уроженцев деревни Яманчурино и Адиково, погибших в боях в годы войны и список солдат, вернувшихся домой с Победой.

Жители и уроженцы деревни заинтересованы с проектом памятника. День Победы они хотят встретить у нового памятника.



28 октября 2019
09:42
Поделиться