В Год театра сотрудники Яльчикской ЦРБ послушали оперу "Борис Годунов"

В России продолжается Год театра. В рамках запланированных корпоративных мероприятий,  23 октября группа сотрудников Яльчикской ЦРБ посетила  Чувашский государственный театр оперы и балета, на сцене которого показана опера  Модеста  Мусоргского «Борис Годунов». Главные партии исполнили приглашенные солисты из ведущих театров России. В роли Бориса Годунова - Алексей Петров. Нам вдвойне было приятно видеть его на главной театральной сцене республики, ведь молодой, подающий надежды оперный певец - сын хирурга и медицинской сестры нашей больницы Владимира и Валентины Петровых. В зрительном зале можно было встретить немало  настоящих ценителей оперного искусства, уроженцев Яльчикского района.

Поднимается занавес... Заиграл оркестр... Забыв на время повседневные заботы и хлопоты, зрители погрузились в те далекие исторические времена и события... Овациями и бурными аплодисментами благодарили и после окончания спектакля  долго не отпускали артистов со сцены...  

 Опера Модеста Петровича Мусоргского «Борис Годунов» – это необычайное по своей силе, замыслу и музыкальному языку произведение. Написана она на либретто самого композитора по одноименной трагедии А.С. Пушкина. 

Все действие разворачивается в 1598-1605 годах, перед началом тяжелейшего времени для страны и народа – «Смутного времени». Пожалуй, центральное место в опере занимает трагедия самого Бориса. После неожиданной смерти царевича Димитрия он взошел на престол, казалось бы, достиг высшей власти. Причем избран он был самим народом. Но Борис глубоко переживает собственную трагедию и беспокоится за свою семью. Он сильно переживает за свою дочь, потерявшую жениха, за своего еще маленького сына. Но более всего терзают его душу мысли о невинно убиенном царевиче Димитрии…

Подробнее...



Яльчикская ЦРБ
25 октября 2019
09:26
Поделиться