Михаил Игнатьев призвал родителей быть более ответственными за безопасность собственных детей

23 октября на очередном заседании Кабинета Министров Чувашской Республики Глава Чувашии Михаил Игнатьев дал указание усилить работу, направленную на повышение ответственности родителей за безопасность собственных детей.

Поводом для реакции Главы республики стал несчастный случай в одной из деревень республики, когда из-за невнимательности и неосторожности одного из родителей погиб ребенок месячного возраста.

Михаил Игнатьев подчеркнул, что в Чувашии популяризация традиционных семейных ценностей – одна из приоритетных задач государственной политики. На системной основе ведется работа с участием институтов гражданского общества, действуют советы отцов и советы женщин. Неблагополучные семьи находятся под постоянным контролем органов опеки и попечительства, комиссий ПДН и правоохранительных органов. Однако даже в благополучных семьях безответственность родителей может привести к трагедии.

Министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Викторов сообщил, что среди несовершеннолетних детей смертность от внешних причин достигает 40%. Обращаясь к общественности, он призвал активнее говорить об ответственности каждого родителя по отношению к своим детям, о неравнодушии граждан друг к другу.

«Если видим, что есть проблемные семьи, маленькие дети не ухожены, нужно вовремя сообщать в органы опеки и попечительства, социальные службы, участковым медицинским работникам, чтобы вовремя реагировать – не допускать таких трагедий», – сказал министр.

В ходе заседания Глава республики также обратил внимание на другое происшествие, произошедшее с ребенком. Поздно ночью 18 октября в приемное диагностическое отделение Республиканской детской клинической больницы поступила пациентка 6 лет со множеством ран и ушибов. Предположительно травмы нанес ребенку один из родителей.

Как проинформировал Владимир Викторов, девочка была госпитализирована в отделение травматологии и ортопедии. Сейчас она проходит лечение, соответствующее тяжести состояния, занимается с психологом. В настоящее время ее состояние оценивается как средней степени тяжести, самочувствие ближе к удовлетворительному. Параллельно вопросами дальнейшего жизнеобустройства ребенка занимаются комиссия по делам несовершеннолетних, органы опеки и попечительства и социальные службы.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Чăвашла



23 октября 2019
16:39
Поделиться