«Союзу вашему названье - бриллиант»

«Союзу вашему названье - бриллиант»

 под таким названием сегодня прошло мероприятие в отделе ЗАГС администрации Яльчикского района, куда были приглашены супруги Плотниковы - Петр Андреевич и Зинаида Моисеевна из села Янтиково, которые отмечают 60-летие супружеской жизни.

Каждая годовщина совместной жизни – особенный и неповторимый праздник. Супружеская пара, прожившая в любви и в согласии долгую и счастливую жизнь, вызывает уважение и восхищение. Стало доброй традицией в районе чествовать юбиляров семейной жизни, проживших в браке 50, 55, 60, 65 или 70 лет.

Гостями сегодняшнего мероприятия стали «бриллиантовые» юбиляры Петр Андреевич и Зинаида Моисеевна Плотниковы. Они по дороге жизни рука об руку идут вот уже 60 лет. Их брак выдержал проверку временем, и, пройдя через годы испытаний, стал прочным, как бриллиант.   Оба родились и выросли в с.Янтиково. Детство прошло одинаково, оба – дети войны.  Вся трудовая деятельность супругов связана с сельским хозяйством, с родным селом. Петр Андреевич трудовую деятельность начал с гужевого транспорта, позже выучился на тракториста, а затем на водителя. Проработав трактористом 4 года, руководство колхоза, видя старания молодого специалиста, доверило ему новую машину ГАЗ-51, а позже ГАЗ-53, на которой он проработал много лет. До выхода на пенсию Петр Андреевич 13 лет проработал на колхозной пилораме. Его общий трудовой стаж 45 лет. Петр Андреевич награжден знаком «Ударник коммунистического труда» и многими грамотами и дипломами.

Супруга, Зинаида Моисеевна, как и вся молодежь того времени, два года проработала в Калининской области на добыче торфа. После возвращения в родное село, устроилась работать в колхозную ферму. Руководство колхоза дважды отправляло передового работника на ВДНХ. После того, как в родном селе построили участковую больницу, Зинаида Моисеевна перешла работать туда и до выхода на заслуженный отдых проработала там санитаркой. За многолетний и добросовестный труд супруги Плотниковы награждались знаками отличия, Почетными грамотами и благодарностями. 

У «бриллиантовых» юбиляров большая и дружная семья, им есть чем гордиться. Родили и воспитали супруги Плотниковы трех детей. Сын Юрий работает водителем. Вместе со своей семьей проживает в родном селе. Дочь Надежда – педагог. Проживает со своей семьей в г.Чебоксары. Дочь Любовь – стоматолог. Со своей семьей проживает в г.Находка. Сегодня Петр Андреевич и Зинаида Моисеевна  не нарадуются 5 внукам и 2 правнукам.

Как и в любой семье, и у юбиляров были разные периоды жизни: успехи и поражения,  надежды и разочарования. Но главным было и остается одно: супруги не ошиблись в выборе друг друга.

Несмотря на свой почтенный возраст, выглядят супруги молодо и бодро. «Наверное, нам судьбою суждено быть вместе»,- говорят супруги, которые через всю свою жизнь пронесли сердечность, взаимопонимание друг к другу.

Со словами благодарности и уважения к юбилярам обратились и поздравили первый заместитель главы администрации -начальник отдела образования и молодежной политики администрации района Леонард Васильевич Левый, член Совета старейшин при Главе Чувашской Республики, председатель общественного Совета при Министерстве здравоохранения Чувашской Республики Валентина Андреевна Теллина, начальник отдела правового обеспечения и организационной работы Минздрава Чувашии Ольга Борисовна Петрова, председатель Чувашской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации Татьяна Захаровна Константинова, председатель Яльчикского местного отделения ЧРОО «Союз женщин Чувашии» Евгения Николаевна Михайлова, глава Янтиковского сельского поселения Георгий Леонидович Зайцев, руководитель ООО «Победа» Николай Александрович Головин, член Совета ветеранов Яльчикского района Зинаида Петровна Портнова, дети, а также родные и близкие юбиляров, пожелали супругам здоровья на долгие годы, благополучия, счастья. В честь юбиляров прозвучали задушевные песни в исполнении работников централизованной клубной системы Яльчикского района.

Пронести любовь, верность и уважение друг к другу через долгие годы – это счастье. Мы очень рады, что в нашем районе есть семьи, которые сумели сохранить свои чувства на десятилетия.



17 октября 2019
15:16
Отдел ЗАГС
Поделиться