В рамках Всероссийской акции «Живи, лес!»: в селе Яльчики посадили более 1500 саженцев сосны.

В рамках Всероссийской акции  «Живи, лес!»: в селе Яльчики посадили  более  1500  саженцев  сосны.

В целях привлечения особого внимания общества к проблемам восстановления и преумножения лесных богатств России Федеральное агентство лесного хозяйства ежегодно проводит Всероссийскую осеннюю акцию «Живи, лес!». Акция проходит с 1 по 31 октября и включает в себя мероприятия с участием общественности по посадке леса на землях населенных пунктов.

Сегодня яльчикцы,  желающие возродить Яльчикский район  цветущими садами, вернуть чистые воздух и воду для будущих поколений, стали участниками всероссийской акции «Живи, лес!». В  парке «Ырсамай» приняли участие первый заместитель главы администрации – начальник отдела образования и молодежной политики администрации Яльчикского района Леонард Левый,  сотрудники администрации Яльчикского  района, члены партии «Единая Россия». В акции было более 114 человек,  посадили саженцев сосны.

- День посадки леса – это всегда праздник, направленный на пропаганду бережного отношения к природе. Акция по посадке деревьев стала еще одним ярким примером по озеленению и охране окружающей среды. Этот  день лучшим образом демонстрирует суть нашей экологической концепции. Уверен, этот парк будет любимым местом отдыха жителей и гостей села. Окинув взглядом еще раз на обновленный парк, я еще раз убедился  в том, что место для закладки парка нами в свое время было выбрано правильно. Благоустроенная территория ожила и  заметно преобразилась, – отмечает первый заместитель главы администрации – начальник отдела образования и молодежной политики администрации Яльчикского района Леонард Левый.

В рамках подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне  районе было принято решение в память о погибших земляках в годы ВОВ и во славу живущих ветеранов – сделать аллею в селе  Яльчики. В парке «Ырсамай» и назвать его «Память поколений». К сегодняшней акции присоединился ветеран Великой Отечественной войны Тихон Григорьевич Табаков, который готовится к своему  100-летнему юбилею. И до сих пор играет на любимой балалайке и вялит валенки.

 Посвящая ветеранам свой труд, активисты выражают огромную благодарность за возможность жить в мирное время. Деревья всегда считались символом продолжения жизни на Земле. Дерево – как объект символизирует, как и новую жизнь, так и безусловно, память о войне.

 Очень жаль, что не у каждого героя Великой Отечественной войны остались родственники, которые сохранили бы память о своих мужественных родственниках.Каждый человек, кто принимал участие в этой акции, смог с помощью своего труда, выразить благодарность защитникам Родины. Ведь почет и уважение подвигам ветеранов должны выражаться не только в преддверии 9 мая. Собственноручно создавая подобные аллеи, мы можем каждый день, проходя мимо, задуматься и мысленно отблагодарить героев за возможность расти и жить в свободной стране.

 - У каждого из нас в сердце живет благодарность воинам-победителям, труженикам тыла, которые ценой своей жизни сохранили мир. Давайте подарим живое дерево во имя любви, вечности и жизни тех, кто нам эту жизнь подарил. Сейчас, в преддверии юбилея Победы, самое время сделать это, - пояснил ветеран Великой Отечественной войны Тихон Григорьевич Табаков.

 



12 октября 2019
12:41
Поделиться