С целью обмена опытом Яльчикский район посетила делегация из Канашского района.

С целью обмена опытом Яльчикский  район посетила делегация из  Канашского района.

Сегодня Яльчикский район посетила делегация в составе главы администрации Владимира Степанова, заместителей глав и глав сельских поселений Канашского района. Делегацию встретил глава администрации Яльчикского района Николай Миллин, который ознакомил гостей с Центральной площадью, парком культуры и отдыха, где расстилается  «музей под открытым небом».

Николай Миллин вкратце ознакомил с опытом работы  яльчикцев  по благоустройству в Яльчикском районе, которое реализуется в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Яльчикского района Чувашской Республики» на 2018 - 2024 годы.  Он отметил, что в районе работы по благоустройству  еще продолжаются и есть еще не над чем поработать.

Делегация посетила храм-часовню Казанской иконы Божией Матери деревни Тоскаево и фамильную часовню Антоновых  деревни Апанасово-Темяши.

Старосты деревень Апанасово-Темяши и Тоскаево поделились секретом успешной работы по аккуратному содержанию территорий кладбищ и домов, и о том, как все жители деревень откликаются на призыв организации субботников на кладбище. Здесь любую работу привыкли делать сообща, всей деревней, не требуя за это вознаграждения.

Также глава администрации  ознакомил, как ведется работа в рамках реализации законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, в связи с переходом на новую систему обращения с ТКО, её на территориях населенных пунктов Яльчикского  района, как ведется расстановка контейнеров на новые обустроенные площадки накопления ТКО.

Встреча завершилась в  Тоскаевском МКЦД,  глава администрации Яльчикского района Николай Миллин пожелал всем гостям, прежде всего – оптимизма, желания работать на своём участке ради людей и для людей, и чтобы эта работа приносила удовлетворение. А также призвал активней участвовать в выработке управленческих решений, направленных на развитие муниципалитетов.

Глава администрации Канашского района Владимир Степанов поделился опытом своей работы, отметил, что  Яльчикский район – лучший район по Чувашской Республике по благоустройству. Он подчеркнул, что канашская делегация уже второй раз приезжает в Яльчикский района и не перестает восхищаться новыми переменами.

В итоге все участники сегодняшней встречи отметили пользу таких встреч и расстались с надеждой на дальнейшее сотрудничество. Количество положительных отзывов, которые были сказаны в адрес Николая Петровича делегацией Канашского района, позволяет сделать вывод о том, что эта встреча была действительно очень востребованной, нужной и полезной.



09 октября 2019
14:25
Поделиться