Библиотекари присоединились к акции «Живи, лес!»

Библиотекари присоединились к акции «Живи, лес!»

Человек и природа связаны неразрывно. Первые её законы, загадки, смыслы и принципы мы узнали ещё в детстве. Небо с его причудливой формы облаками нас очаровывает, журчание чистой воды в речке придает жизненные силы, шелест листьев успокаивает и настраивает на размышления. Территория с хорошим озеленением не только положительно влияет на людей, но и улучшает общую экологическую обстановку.

Уже не первый год сотрудники центральной библиотеки «оживляют» свою территорию  разными кустарниками и деревьями.

В целях привлечения особого внимания общества к проблемам восстановления и преумножения лесных богатств России Федеральное агентство лесного хозяйства проводит Всероссийскую осеннюю акцию «Живи, лес!».

Акция проходит с 1 по 31 октября и включает в себя мероприятия с участием общественности по посадке леса на землях населенных пунктов.

В рамках Всероссийской акции «Живи, лес!» сегодня, 8 октября, библиотекари центральной библиотеки МБУК «ЦБС Яльчикского района» посадили более 95 саженцев липы, осины на территории «библиотечного парка» за зданием библиотеки.

Библиотекари в приподнятом настроении, с неуемной энергией работали на свежем воздухе, с  желанием наводили  живую красоту. Данная акция по посадке деревьев стала еще одним ярким примером по озеленению и охране окружающей среды муниципального образования.

Пройдут годы и посаженные саженцы станут величественными деревьями. Плоды труда  можно будет увидеть и по-настоящему  оценить лет через 5 – 10. Теперь территория  библиотеки стала еще красивее и благоустроеннее. За каждым из саженцев будет осуществляться уход. Посадка деревьев, надеемся, станет доброй традицией.

Фотохроника



08 октября 2019
16:52
Поделиться