В Яльчикском районе состоялось расширенное заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов по вопросам противодействия незаконному обороту наркотиков

30 сентября 2019 года в прокуратуре Яльчикского района под председательством прокурора Фирсова С.А. состоялось расширенное заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов района, на котором рассмотрены вопросы противодействия преступлениям и правонарушениям в сфере незаконного оборота наркотиков.

В работе совещания приняли участие руководители межмуниципального отдела МВД России «Комсомольский», отделения полиции по Яльчикскому району, Батыревского межрайонного отдела Следственного комитета России, службы судебных приставов, районного отделения надзорной деятельности МЧС России, филиала уголовно-исполнительной инспекции, а также приглашены представители органов местного самоуправления и учреждений здравоохранения.

Совещанием отмечено, что правоохранительными органами и иными заинтересованными ведомствами принимаются определенные меры по противодействию наркопреступности. Реализуются муниципальные программы профилактической направленности, которые обеспечены финансированием. С жителями района, в особенности с несовершеннолетними, проводятся тематические мероприятия, в т.ч. направленные на популяризацию здорового образа жизни. На постоянной основе правоохранительными органами организуются оперативно-профилактические мероприятия.

Вместе с тем, имеются и недоработки в работе органов системы профилактики. В ходе прокурорских проверок установлены факты отсутствия надлежащего взаимодействия между субъектами профилактики при проведении профилактических мероприятий с подучетными лицами, отмечены отдельные недостатки в работе правоохранительных органов по выявлению преступлений и административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков.

В целях координации работы правоохранительных органов и иных заинтересованных ведомств в рассматриваемой сфере совещанием запланированы конкретные мероприятия, определены сроки и лица, ответственные за их исполнение.



Прокуратура Яльчикского района
30 сентября 2019
16:48
Поделиться