Прокуратурой Яльчикского района выявлены нарушения периодичности вывоза твердых коммунальных отходов

Прокуратурой Яльчикского района по обращению Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию»проведена проверка исполнения законодательства об отходах производства и потребления.

Проверка показала, что в Яльчикском районе в настоящее время созданы условия для складирования и вывоза твердых коммунальных отходов –в населенных пунктах обустроены специализированные огороженные площадки для сбора отходов. Фактов переполнения мест накопления отходов не установлено.

Вместе с тем, проверкой выявлены нарушения периодичности вывоза отходов региональным оператором.

Так, вопреки Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 №354, с территориинаселенных пунктов региональным оператором ООО «МВК «Экоцентр» в летний период вывоз ТКО осуществлялся от 1 до 3 раз в неделю, тогда как в соответствии с установленными нормативами при среднесуточной температуре воздуха свыше +5 градусов вывоз отходов должен осуществляться ежедневно.

Проверкой также установлено, что администрацией Яльчикского района с превышением компетенции региональному оператору согласован график вывозов отходов, содержащий вышеуказанные незаконные условия периодичности вывоза ТКО.

По фактам нарушений в адрес ООО «МВК «Экоцентр» и главы администрации Яльчикского района внесены представления об устранении нарушений законодательства об отходах производства и потребления. Акты реагирования находятся на контроле прокуратуры Яльчикского района.



Прокуратура Яльчикского района
23 сентября 2019
10:36
Поделиться