В рамках нацпроекта «Демография» состоялся первый выезд мобильной бригады БУ «Яльчикский ЦСОН» Минтруда Чувашии

В рамках нацпроекта «Демография» состоялся первый выезд мобильной бригады БУ «Яльчикский ЦСОН» Минтруда Чувашии

6 сентября 2019 года БУ «Яльчикский ЦСОН» Минтруда Чувашии с целью выявления и учета лиц старше 65 лет, нуждающихся в дальнейшем социальном сопровождении в медицинские и иные учреждения района, состоялся первый спецвыезд мобильной бригады в Лащ-Таябинское сельское поселение. Все мы знаем, в России активно работают нацпроекты, озвученные Президентом РФ В.В. Путиным и прежде всего национальный проект «Демография», в рамках реализации которого  были выделены значительные федеральные средства на закупку специализированных автомобилей для доставки в медицинские учреждения граждан возрастной категории 65+. Автомобиль для мобильной бригады был получен Центром в конце августа текущего года.

С целью модернизации этой востребованной населением в дальнейшем  службы специалисты «Мобильной  бригады» проконсультировали жителей о новой услуге, порядке и условий ее получения, а также по юридическим, медицинским вопросам, разъяснены  вопросы предоставления социального обслуживания,

Доставка пенсионеров и инвалидов-колясочников в районную больницу – новое направление, которое является частью комплексной работы мобильной  бригады по внедрению системы долговременного ухода, которая направлена на повышение качества жизни граждан пожилого возраста. Уже с сентября месяца помимо оказания социальных услуг специалисты бригады начнут возить сельских жителей старше 65 лет в районную больницу для проведения медицинских осмотров и дополнительных скринингов.

«Нам теперь удобно: добираться хорошо, комфортно. Очень рады, что есть такой транспорт, появилась возможность  доехать до районной больницы со всеми удобствами, чтобы пройти обследование у врачей. Раньше приходилось ездить на рейсовом автобусе или автомобиле, не предназначенных для перевозки инвалидов. Поэтому получалось долго и тяжело, очень уставал», - поделился первым  впечатлением от поездки получатель социальных услуг отделения стационарного обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов с. Лащ-Таяба Илья Сенькин.

Согласно данным статистики, в Яльчикском районе проживает свыше 15 тысяч граждан, из ник более 6 тысяч - люди старше 65 лет. Поэтому работа мобильной бригады будет востребована.

 



06 сентября 2019
15:04
Поделиться