В Чувашии готовятся ввести в эксплуатацию 23 новых фельдшерско-акушерских пункта

В Чувашии готовятся ввести в эксплуатацию 23 новых фельдшерско-акушерских пункта

По инициативе Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева за период с 2013 по 2018 год построено 179 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), в том числе 176 пунктов в модульном исполнении. В 2019 году в республике запланировано строительство еще 26 модульных ФАПов.  На эти цели выделено 113,4 млн рублей, в т.ч. из федерального бюджета 3,3 млн рублей, из республиканского бюджета – 110 млн рублей.

В рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» реализуются строительство и модернизация фельдшерско-акушерских пунктов, расширение сети мобильных медицинских комплексов, внедрение грамотной маршрутизации пациентов, использование санавиации.

В настоящее время введены в эксплуатацию: в июне – ФАП в с. Ичиксы Алатырского района, в августе – в д. Полевые Буртасы Яльчикского района. В д. Полевые Инели Комсомольского района все строительные работы завершены, назначена приемочная комиссия по вводу в эксплуатацию ФАПа.

Предполагаемый срок завершения работ по 23 ФАПам – начало сентября 2019 года, по ФАПу в д. Емалоки Ядринского района – начало ноября текущего года. Кроме того, направлено предложение о включении в план 2019 года дополнительного ФАПа в д. Торханы Шумерлинского района за счет экономии средств от проведенных торгов.

«Практически каждый второй ФАП в нашей республике до конца этого года будет отремонтирован и введен в строй. Реализуя данную программу, мы продолжаем планомерные шаги по развитию системы получения медицинских услуг на селе», – отметил Глава Чувашии Михаил Игнатьев

 



Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
05 сентября 2019
09:37
Поделиться