Урок памяти:«Беслан: сентябрь навсегда»

Урок памяти:«Беслан: сентябрь навсегда»

3 сентября в российском календаре обозначен как День солидарности в борьбе с терроризмом. Вспоминая жертвы Беслана и других терактов, происходивших в разных городах нашей страны, библиотекари центральной библиотеки МБУК «ЦБС Яльчикского района» с учащимися Яльчикской СОШ провели урок памяти «Беслан: сентябрь навсегда», беседу «Терроризм – зло против человечества».                

Цель мероприятия - воспитание умения сопереживать, чувствовать сопричастность к глобальным проблемам современного мира, умения быть толерантным.      

Сотрудники библиотеки рассказали детям о страшных событиях в Беслане, о терактах, которые произошли на территории России. Дети и взрослые в России и во всем мире должны знать, что с терроризмом необходимо не только бороться, гораздо важнее и эффективнее предупреждать его возникновение. Мы должны знать, как поступить в случае беды.

В память невинных детях, погибших от террористов в Беслане зажгли свечи. Пусть этот маленький огонек символизирует их вечную жизнь. В конце мероприятия в небо выпустили белые шары, как символы сопричастности с общим горем.

Желаем всем солнца и голубого неба над головой. Пусть с вами всегда будут ваши родные и близкие. Дорогие друзья, оставайтесь человечными, и тогда мир станет добрее. Важно помнить, что терроризм можно побороть лишь сообща, всем вместе!

Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система Яльчикского района Чувашской Республики"



04 сентября 2019
08:59
Поделиться