В Яльчикском районе завершена работа по обустройству контейнерных площадок для сбора ТКО

В Яльчикском районе завершена работа по обустройству контейнерных площадок для сбора ТКО

Чувашская Республика уже больше полугода работает по новой системе обращения с отходами. По поручению Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева организована работа по созданию мест накопления твердых коммунальных отходов во всех муниципальных образованиях, а также оснащению их контейнерами.

Места расположения контейнерных площадок органы местного самоуправления определяют самостоятельно с учетом мнения жителей, логистики и большей проходимости.

В рамках Реализация проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах в Яльчикском районе выполнены работы по изготовлению и устройству 128 контейнерных площадок на сумму 7793,2 тыс. рублей. Кроме того сельские поселения на свои средства установили еще 14 площадок.

Специально созданной районной комиссией завершена приемка площадок во всех девяти сельских поселениях. В ходе проверки отмечено, что все правила установки соблюдены, в том числе обеспечение беспрепятственного доступа специализированного транспорта, осуществляющего вывоз  твердых коммунальных отходов, удаленность размещения контейнерной площадки.

Все контейнерные площадки имеют твердое покрытие, оборудованы удобные двери с защелкой, что препятствует доступу птиц, а также домашних животных к мусору, внутри имеется инвентарь для сбора остатков мусора, установлены таблички  с графиком вывоза ТКО. К тому же все контейнерные площадки одного цвета – сине-зеленого, что обеспечивает их видимость на расстоянии и доступность. В ближайшее время в них будут установлены евроконтейнеры.

Население района положительно относится к установке контейнерных площадок в населенных пунктах. Многие отмечают новую систему обращения с отходами  более современной, экологичной, а самое главное – удобной.