"Росагролизинг" предложит аграриям Чувашии специальные условия поставки техники

"Росагролизинг" предложит аграриям Чувашии специальные условия поставки техники

22 августа заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов и заместитель министра Марина Загребаева в Москве провели рабочую встречу в АО «Росагролизинг».

С первым заместителем генерального директора АО «Росагролизинг» Владимиром Балтером, заместителем генерального директора Дмитрием Крамаренко и руководителем Департамента развития корпоративного бизнеса и стратегического управления Татьяной Антиповой обсуждены перспективы сотрудничества в области лизинговых поставок сельскохозяйственной техники аграриям Чувашии.

Как отметил в ходе переговоров Владимир Балтер, сегодня основная задача АО «Росагролизинг» предложить аграриям страны максимально выгодные условия лизинга с минимально короткими сроками заключения договоров и поставки техники.

В стране действует программа обновления парка сельскохозяйственной техники, а "Росагролизинг" принял решение, не дожидаясь бюджетной поддержки, запустить ее в феврале. По словам менеджера компании, тем самым техника стала поступать к аграриям еще до начала весенних полевых работ.  До конца года планируется осуществить поставку более 6,5 тысячи единиц на сумму свыше 20 миллиардов рублей. Стратегические планы компании сводятся к тому, чтобы к 2025 году поставить российскому аграрию не менее 55 тысяч единиц современной и качественной отечественной техники.

С 1 сентября 2019 года вступают в силу новые общие условия договоров АО «Росагролизинг» и новая форма договора финансовой аренды. Согласно новым правилам регистрация предмета лизинга осуществляется в органах Госавтоинспекции и Гостехнадзора на срок договора лизинга силами лизингополучателя по месту эксплуатации техники.

Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев предмета лизинга ОСАГО также осуществляется лизингополучателем самостоятельно.

Самостоятельная регистрация и страхование предметов лизинга сократит не только сроки получения техники лизингополучателем, но и значительно ускорит процесс выхода техники в поле.

Вводится новая форма договора финансовой аренды (лизинга) по всем заявкам, поступающим с 1.09.2019. С сентября типовой договор с лизингополучателем будет оформляться с двумя графиками лизинговых платежей. Первый график платежей учитывает льготы для лизингополучателя в течение всего срока действия договора, если лизингополучатель не допускает просрочек очередных платежей. В случае нарушения платёжной дисциплины действует второй график.

По словам Сергея Артамонова, сегодня в реестре контрагентов АО «Росагролизинг» состоят 70 организаций Чувашской Республики, с которыми заключены 111 договоров лизинга сельскохозяйственной техники. Обновление парка сельскохозяйственной техники идет хорошими темпами, и аграрии республики заинтересованы в сотрудничестве с Росагролизингом на взаимовыгодных условиях.

В ходе встречи стороны договорились подготовить Программу со специальным предложением для аграриев нашей республики по льготным лизинговым поставкам сельскохозяйственной техники.



22 августа 2019
14:38
Поделиться