Республиканский бюджет Чувашии увеличивается по доходам на 830 млн рублей

19 августа в ходе заседания Кабинета Министров Чувашской Республики рассмотрен проект закона Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Законопроектом предусматривается третье уточнение параметров регионального бюджета на 2019 год, который, как сообщила заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Светлана Енилина, увеличивается по доходам на 830 млн рублей и составит 56 млрд рублей, с ростом к 2018 году на 13,3%. При этом собственные доходы увеличиваются на 628 млн рублей, безвозмездные поступления из федерального бюджета – на 202 млн рублей.

На реализацию национальных проектов дополнительно планируется направить 597 млн рублей. Общая сумма расходов республиканского бюджета на эти цели в 2019 году составит 10,2 млрд рублей.

Существенные средства инвестируются в объекты капитального строительства. В частности, дополнительные средства предусматриваются на строительство детских садов, спального корпуса Атратского психоневрологического интерната, продолжение строительства здания многопрофильной поликлиники по проспекту Ленина г. Чебоксары, обеспечение жильем детей-сирот, разработку проектно-сметной документации и строительство блочно-модульных котельных и тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения в Шумерле, Канаше и Мариинском Посаде, строительство автомобильных дорог по бульвару Солнечный, ул. А. Асламаса в Чебоксарах, а также проектирование, строительство, реконструкцию автомобильных дорог общего пользования местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района и в границах населенных пунктов поселений.

Кроме того, законопроектом направляются дополнительные средства на капитальный ремонт зданий государственных профессиональных образовательных организаций и муниципальных образовательных организаций, оснащение вновь созданных мест в общеобразовательных организациях средствами обучения и воспитания, дооснащение учебным оборудованием, мебелью и инвентарем государственных образовательных организаций. Дополнительное финансирование предусмотрено также на приобретение мебели для учреждений здравоохранения; обеспечение деятельности учреждений здравоохранения, обеспечение мер социальной поддержки ветеранов труда, обеспечение деятельности республиканских спортивных школ олимпийского резерва, спортивных школ, училищ олимпийского резерва, центра спортивной подготовки, укрепление материально-технической базы муниципальных учреждений физической культуры и спорта, на развитие учреждений культуры и кинематографии.

Объем межбюджетных трансфертов, предоставляемых районам и городам, увеличится на 691 млн рублей и по году составит 21,8 млрд рублей.

Консолидированный бюджет Чувашской Республики за 2019 год по доходам оценивается в 64 млрд рублей.

 



Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
19 августа 2019
15:54
Поделиться