Волонтеры Яльчикской ЦРБ приглашают принять участие в осенней Всероссийской акции "10 000 шагов к жизни"

10 сентября 2019 года Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации запускает Общероссийскую программу повышения физической активности "Человек идущий" (Homo Ambulans). Программа включает в себя соревнования в командном и индивидуальном зачете по количеству шагов за определенный промежуток времени.

Для участия в соревнованиях все участники подключаются к единому Интернет ресурсу (Платформе), который через мобильное приложение обеспечивает подсчёт шагов каждого Участника Соревнований в реальном времени.

Программа призвана мотивировать человека к повышению ежедневной физической двигательной активности, и направлена на увеличение количества людей, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

Волонтеры группы «ЯльчикиМЕД» Яльчикской ЦРБ приглашают представителей учебных заведений и трудовых коллективов, некоммерческих организаций, всех заинтересованных лиц  принять участие в Общероссийской программе повышения физической активности "Человек идущий" (Homo Ambulans) и осенней Всероссийской акции "10 000 шагов к жизни" .

Акция "10 000 шагов к жизни" стартовала четыре года назад и была основана на рекомендациях ВОЗ проходить в день от 6 до 10 тысяч шагов для поддержания минимума нормальной физической активности человека.

Согласно классификации ВОЗ, менее 5000 шагов, совершенных человеком в день, характеризуют его образ жизни как "сидячий". От 5000 до 7499 шагов в день, если человек не включает в повседневную жизнь спорт и физические нагрузки, его образ жизни считается "малоэффективным". 7500-9999 шагов в день - включает некоторые физические нагрузки или ходьбу (и/или работу, требующую больше ходьбы) - считается "отчасти активным". 10000 и более шагов в день характеризуют образ жизни человека как "активный".

 Как утверждает  инициатор движения, глава Лиги здоровья нации, академик Лео Бокерия: "Ходьба - золотой рецепт оздоровления. Есть определенные рекомендации, они входят в норму оздоровления людей, в том числе тест - 10 тысяч шагов в день. Общепризнанно, что ходьба - это самый оздоровительный вид активности. Основная задача акции - приобщить к здоровому образу жизни как можно больше людей. Ходьба относится к тому виду активности, которым могут самостоятельно заниматься не только абсолютно здоровые, но и те, кто имеет проблемы со здоровьем. Это тот вид физических упражнений, когда легко регулировать нагрузки в зависимости от самочувствия: изменяя длительность, увеличивая и снижая скорость движения, двигаясь по ровной поверхности или выбрав маршрут по пересеченной местности. Ходьба показана как наиболее безопасный вид нагрузки, в том числе и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями".



13 августа 2019
16:06
Поделиться