Вести с полей СХПК "Комбайн"

Вести с полей СХПК "Комбайн"

Сегодня в руках хлеборобов – судьба урожая года. Им предстоит без потерь провести уборку, собрать все до зернышка, так как слишком много труда вложено в каждый гектар хлебной нивы.

Уборка урожая в СХПК "Комбайн"  начата своевременно и организована качественно. Комбайны работают на полях хозяйства уже больше недели.  Настроение у комбайнеров рабочее. «Вот только дожди немного расстроили – они затягивают уборочную кампанию», - говорят они.

Но руководство хозяйства уверено, что  не вечно же будут лить дожди. Все равно придут ясные дни, и мы своевременно завершим уборку урожая.

На 3  августа в СХПК "Комбайн" обмолочено 333 га зерновых культур, в том числе, ячменя — 190 га, гороха - 143 га. Валовой сбор зерна в настоящее время составляет 10604 центнеров.

- Несмотря на то, что сейчас мы только входим в уборку, у нас есть уверенность в том, что наши труженики наверстают упущенное. Хлеборобы заслуживают самых тёплых слов признательности за их тяжелый, но благородный труд, – отметил председатель хозяйства Гурий Федоров.

Также идет работа на току во всех бригадах. Развернута работа по сортировке поступающего зерна. Исправно работает зерноочистительный и сушильный комплекс, что позволяет заготавливать качественное зерно, так как хозяйство является семеноводческим хозяйством.

Для тружеников созданы все условия: обеспечены двухразовым горячим питанием, для комбайнеров, водителей и работающих в поле организован подвоз обеда в поле.

На полях хозяйства кипит работа. Продолжается работа по заготовке сена со второго укоса. Его заготовлено 418 центнеров. Прессовано соломы с 118 га и убрано - 987 рулонов, что составляет 1480 центнеров. Подготовлено почвы под сев озимых культур 3348 га и подъем зяби – 183 га.

ФОТО



03 августа 2019
17:39
Поделиться