О ежемесячной денежной выплате семьям в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей

Продолжается реализация национального проекта «Демография», который, в том числе, направлен на поддержку семей, имеющих трех и более детей. 

С 2013 года предусмотрена ежемесячная денежная выплата семьям в случае рождения (усыновления) третьего и (или) последующих детей.

Ежемесячная денежная выплата предоставляется семьям в случае рождения (усыновления) третьего ребенка (последующих детей), имеющего(их) гражданство Российской Федерации и постоянно проживающего(их) на территории Чувашской Республики, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума, установленную в Чувашской Республике, на момент подачи заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты

Ежемесячная денежная выплата назначается с месяца рождения ребенка либо месяца вступления в силу решения суда об усыновлении ребенка, если обращение последовало не позднее шести месяцев соответственно с месяца рождения ребенка либо месяца вступления в силу решения суда об усыновлении ребенка.

По истечении шести месяцев с месяца рождения ребенка либо месяца вступления в силу решения суда об усыновлении ребенка ежемесячная денежная выплата назначается с месяца обращения.

В соответствии с Законом Чувашской Республики от 4 декабря 2012 г. № 82 «О ежемесячной денежной выплате семьям в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей» и постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 7 декабря 2017 г. № 482 «Об утверждении Порядка и условий назначения и предоставления ежемесячной денежной выплаты семьям в случае рождения (усыновления) после 31 декабря 2016 г. третьего ребенка или последующих детей» ежемесячная денежная выплата в связи с рождением (усыновлением) третьего и последующих детей в июле осуществлена 93 получателям на сумму 1 065 тыс. руб.

Денежная выплата оформляется в отделе социальной защиты населения Яльчикского района.

 



ОСЗН Яльчикского района
02 августа 2019
14:30
Поделиться