Нарушения требований противопожарного законодательства на пилорамах района

Прокуратурой Яльчикского района совместно с ОНД и ПР по Яльчикскому района проведены проверки соблюдения требований пожарной безопасности на пилорамах района.

Требования пожарной безопасности, устанавливающие правила поведения людей, порядок организации производства и (или) содержания территорий, зданий сооружений, помещений организаций и других объектов в целях обеспечения пожарной безопасности содержатся в Правилах противопожарного режима в Российской Федерации, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 №390

Учитывая наличие большого количества горючих материалов пилораму можно отнести к источнику повышенной опасности, однако в нарушение норм вышеуказанного акта 3 индивидуальными предпринимателями, занимающимися деревообработкой на территории Большеяльчикского и Янтиковского сельских поселений, допущено ненадлежащие исполнение противопожарного законодательства.

Так, в нарушение установленных требований, не обеспечено проведение работ по очистке пола помещения пилорамы, а также очистка прилегающей к ней территории от горючих отходов,не обеспечен доступ подъезда пожарной техники к водоему для забора воды в любое время года, огнетушители не перезаряжены согласно сроку и т.д.

На основании выявленных нарушений в отношении ИП прокуратурой района возбуждены административные дела по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ – нарушение требований пожарной безопасности.

По результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности.



Прокуратура Яльчикского района
01 августа 2019
09:34
Поделиться