В СХПК "Комбайн" началась уборочная страда

В СХПК "Комбайн" началась уборочная страда

26 июля в СХПК "Комбайн" приступили к обмолоту гороха сорта «Варис». На сегодня скошено 223 га зерновых и зерно - бобовых  культур, обмолочено 40 га гороха. Также убрали семенник овсяница луговая на площади 28 га, намолочено 74 центнера.

На уборке зерна нового урожая работают 3 зерноуборочных комбайна. За штурвалом комбайнов марки ДОН-1500 Б, ACROS-530 и ПАЛЕССЕ-12 работают опытные и знающие свое дело механизаторы — Владимир Анисимов, Валерий Андреев и Вячеслав Капламов. Они будут заняты на обмолоте. На скашивании, на самоходной косилке КСУ – 1, трудится Михаил Андреев и на КПС - 5 Олег Зайцев. Зерно нового урожая с поля вывозят водители Николай Головин, Алексей Васильев, Анатолий Хардов. В хозяйстве ответственно подошли к уборочной страде: подготовлены складские помещения, прошли технический осмотр зерноуборочные комбайны, подобраны специалисты.

Руководство хозяйства пожелало всем успешно справиться с уборочной страдой, благоприятной погоды в самый ответственный период.

Также в хозяйстве идёт заготовка сена из многолетних трав второго укоса. На сегодняшний день подготовлено 223 га почвы для посева озимых культур.

ФОТО



27 июля 2019
09:11
Поделиться