С золотой свадьбой!

С золотой свадьбой!

Семейная пара Степановых из деревни Белое Озеро отпраздновала золотую свадьбу - пятидесятилетний юбилей совместной жизни.

Будущие супруги познакомились в деревне Белое Озеро. После окончания Канашского педагогического училища по направлению Зоя Аркадиевна приехала работать в Белоозерскую восьмилетнюю школу, где проработала 36 лет учителем начальных классов. Виктор Ильич  связал свою жизнь со сферой культуры: 43 года трудился библиотекарем в Полевобуртасской сельской библиотеке. Супруги заслужили почет и уважение односельчан.  За заслуги в работе не раз были награждены Почетными грамотами и Благодарностями. Оба являются ветеранами труда и имеют почетные звания: Виктор Ильич – Заслуженный работник культуры Чувашской Республики, Зоя Аркадиевна – Отличник народного просвещения Российской Федерации.

Степановы – мастера на все руки: супруг вкусно готовит и лечит людей от всяких болезней и недугов, супруга – мастерица по шитью и вязанию. Кроме этого в прошлом они выступали в составе коллектива художественной самодеятельности, при содействии и руководстве Виктора Ильича получившего звание «Народный фольклорный коллектив «Шанăç». Не перечислить всех достоинств, которыми обладает пара. Но хочется подчеркнуть в них несколько качеств: они добрые, вежливые, воспитанные, чуткие, образованные, гостеприимные..

В наше время так редко можно встретить пару, которая празднует свою золотую свадьбу! Каждая молодая пара, поженившись, представляет свою золотую годовщину свадьбы. Прожить вместе пять десятков — это настоящий подарок судьбы, который надо заслужить. Пусть жизненный путь не был легким, пусть пришлось пройти через множество трудностей, но бытовая неустроенность, невзгоды и испытания не сломили, не убили их любовь и привязанность друг к другу.

Супружеская чета сумела сохранить свое чувство во всех испытаниях, вырастили троих детей достойными людьми и помогли им получить высшее образование, делились с другими своим жизненным опытом и помогали тем, кто просил о помощи. Вот уже полвека они держат друг друга за руки, полвека вдвоем встречают рассветы и провожают закаты. Сменяются дни, недели, месяцы, годы, десятилетия, только их любовь неизменна. 

Поздравить супругов пришли Глава Новошимкусского сельского поселения Алексей Мартышкин, председатель совета ветеранов Николай Кириллов, настоятель храма Рождества Христова села Новые Шимкусы, протоиерей Анатолий Емельянов, дети и внуки юбиляров. В адрес юбиляров прозвучало много добрых и теплых слов от приглашенных гостей, друзей и родственников. Звучали задушевные песни в исполнении народного фольклорного коллектива «Шанăç». В честь этого особого события супругам от имени администрации сельского поселения главой Алексеем Герасимовичем была вручена Почетная грамота и ценный подарок. Все присутствующие подняли бокалы за здоровье виновников торжества. Пятидесятилетний юбилей супружеской жизни отпраздновали с таким же размахом, как и самую первую. Дети супругов от всего сердца и с любовью подготовили для них этот праздник. Золотая свадьба стала для всех окружающих просто грандиозным событием. В этот день собрались вокруг золотых молодоженов все родственники, дети, внуки, братья и сестры. Все те, кто является членом большой и дружной семьи Степановых. В этот день вспомнились все семейные традиции, насладились обществом друг друга.

Пожелаем супругам  долгих лет жизни и крепкого здоровья для празднования последующих свадеб.

Новошимкусское сельское поселение Яльчикского района



Новошимкусское сельское поселение Яльчикского района
24 июля 2019
10:53
Поделиться