Проведена проверка соблюдения законодательства о лесопользовании на территории Яльчикского района

Прокуратурой Яльчикского района проведена проверка соблюдения законодательства о лесопользовании на территории района, в ходе которой установлены нарушения требований природоохранного законодательства в деятельности лесопользователя ОАО «Яманчуринская сельхозхимия».

По результатам проверки установлено, что общество использует земельный участок лесного фонда предоставленный по договору аренды Министерством природных ресурсов и экологии Чувашской Республики для выполнения работ по геологическому изучению недр, разработки месторождений полезных ископаемых в Трехболтаевском участковом лесничестве Шемуршинского лесничества.

В нарушение требований Лесного кодекса, Федерального закона «Об охране окружающей среды» и Порядка использования лесов для выполнения работ по геологическому изучению недр, для разработки месторождений полезных ископаемых на территории карьера, разработанного в пределах предоставленного в пользование лесного участка, арендатором организована свалка промышленных отходов (металлолом, древесина), площадью около 40 кв.м. и объемом 50 куб.м.

При этом допущено зарастание свалки растительностью, мер по уборке отходов и ликвидации свалки общество не приняло.

Прокурором района в адрес директора ОАО «Яманчуринская сельхозхимия» внесено представление об устранении выявленных нарушений, исполнение которого находится на контроле.

 



Прокуратура Яльчикского района
24 июля 2019
16:07
Поделиться