В отделениях стационарного обслуживания ведутся ремонтные работы

На территории Яльчикского района функционируют два отделения стационарного обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов с. Лащ-Таяба и д. Кильдюшево БУ «Яльчикский ЦСОН» Минтруда Чувашии. Отделения располагаются в одном здании  с отделениями врача общей практики. Все помещения отделений д. Кильдюшево и с. Лащ-Таяба спроектированы так, чтобы здесь было комфортно малоподвижным людям, а также максимально развита инфраструктура для организации ежедневного досуга постояльцев. Условия создаются не просто максимально комфортные, но и предполагающие развитие человека. На прилегающих территориях отделений созданы возможности для прогулок, активного отдыха. Предусмотрены комнаты для персонала, а также приезжающих навестить постояльцев родственников.     Подопечные проживают в отдельных одноместных и двухместных комнатах. Их обеспечивают комплексным обслуживанием, включающим всё необходимое: комфортное проживание, качественный уход, трехразовое горячее питание, медицинское обслуживание и т.д.

Опытный обслуживающий персонал своим трудом создают максимальные условия проживания граждан к домашним: в комнатах, где проживают престарелые, всегда чисто, уютно, светло и тепло, пища по-домашнему вкусная.

Шагая в ногу со временем, в отделениях ежегодно совершенствуется и обновляется интерьер помещений, ведутся внутренние и наружные ремонтные работы, завоз  новой мебели и оборудования. В период с начала 2018 года и 1 полугодия 2019 года на эти цели  из внебюджета выделено свыше 902 тыс. рублей. Работы ведутся с учетом рекомендаций и требований санэпидемстанции и пожарной части. Контролирует ход работ директор БУ «Яльчикский ЦСОН» Минтруда Чувашии Евгения Михайлова, которая ежемесячно выезжает на объект, чтобы оценить, какой объем работ уже выполнен и что еще предстоит сделать. 

«В 2018 году в отделении стационарного обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов д. Кильдюшево проведен демонтаж и монтаж дверей, текущий ремонт зала и столовой, электромонтажные работы, замена половых покрытий, проведен текущий ремонт зала ОСО с. Лащ-Таяба. В настоящее время  в отделении д. Кильдюшево  ведутся отделочные и ремонтные работы входного помещения. Они ведутся комплексно, в соответствии с ранее утвержденным графиком, отставаний от него нет», ― отмечает Евгения Михайлова. 

«Очень благодарны ребятам-ремонтникам за добросовестную работу и человеческий подход к делу»,  ― делится впечатлениями жительница дома ветеранов, пенсионерка Николаева Мария.

Следующие этапы работ в домах ветеранов пройдут во втором полугодии текущего года. Можно смело утверждать, что предстоящую зиму ветераны встретят в теплом, светлом, обновленном доме. 



09 июля 2019
16:47
Поделиться