Больше пенсионеров получат сельскую прибавку

Дополнен cписок профессий, дающих право на доплату к пенсии труженикам села.

Постановлением Правительства РФ от 25 июня 2019 года № 805 расширен Список работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается сельская прибавка к пенсии.

В Список внесены диспетчеры, лаборанты, врачи-эпизоотологи, индивидуальные предприниматели-сельхозпроизводители, а также упорядочена структура в части взаимосвязи профессий, должностей и специальностей с организацией либо ее сельхозподразделением. Дополненный Список размещен на сайте Отделения Пенсионного фонда РФ по Чувашской Республике в разделе «Информация для жителей региона».

Клиентская служба ПФР в Яльчикском районе обращает внимание, что пенсия будет увеличена с 1 января 2019 года, если представить документы для перерасчета до конца 2019 года.

Повышение в размере 25 % от фиксированной выплаты в составе страховой пенсии по старости или по инвалидности устанавливается неработающим пенсионерам, проживающим в сельской местности и имеющим стаж работы в сельском хозяйстве 30 лет и более.

В Яльчикском районе сельскую прибавку сегодня получают 2655 человек, в целом по Чувашии - 26,3 тыс. человек. Размер  сельской прибавки  составляет  1333рублей 55копеек

(у инвалидов 3 группы - 666руб.77 коп.)

 



Клиентская служба Пенсионного фонда РФ в Яльчикском районе
08 июля 2019
15:52
Поделиться