В Яльчикском районе состоялось расширенное заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов по вопросам профилактики преступности

В Яльчикском районе состоялось расширенное заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов по вопросам профилактики преступности

25 июня 2019 года в прокуратуре Яльчикского района под председательством прокурора Фирсова С.А. состоялось расширенное заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов района, на котором рассмотрены вопросы профилактики преступлений и правонарушений.

В работе совещания приняли участие руководители межмуниципального отдела МВД России «Комсомольский», отделения полиции по Яльчикскому району, Батыревского межрайонного отдела Следственного комитета России, службы судебных приставов, районного отделения надзорной деятельности МЧС России, филиала уголовно-исполнительной инспекции, а также приглашены представители органов местного самоуправления и иных субъектов профилактики.

Совещанием отмечено, что правоохранительными органами и иными заинтересованными ведомствами принимаются определенные меры по противодействию преступности. Реализуются муниципальные программы профилактической направленности, которые обеспечены финансированием. Ежемесячно проводятся рейды по неблагополучным семьям и с лицами, состоящими на профилактических учетах. Активно используется такая форма профилактической работы как изготовление информационных материалов.

Вместе с тем, имеются и недоработки в работе органов системы профилактики. Так, по итогам 5 месяцев 2019 года в районе наблюдается рост числа зарегистрированных особо тяжких преступлений против личности, хищений чужого имущества с использованием сети «Интернет» и мобильной связи. Проводимыми прокуратурой района проверками вскрыты отдельные недостатки при осуществлении профилактической работы во многих субъектах профилактики. 

В целях координации работы правоохранительных органов и иных заинтересованных ведомств в рассматриваемой сфере совещанием запланированы конкретные мероприятия, определены сроки и лица, ответственные за их исполнение.